※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たぬこ
家事・料理

トマトの皮や種はいつまで取りますか?特にミニトマトの種を取るとほとんど残らない気がします。皆さんはどうしていますか?

トマトの皮、種っていつまでとりますか?🙂
特に、ミニトマトの種とっちゃうと、むしろほぼほぼ残らなくないですか?😂
みなさんどうしてますかー??

コメント

からあげ

ミニトマトしか食べさせたことないですが皮も種も取ったことないです!
普通に4等分して食べさせてます😌

• たぬこ

たぬこ

そうなんですね!私もそうします🤣👍

• 5月20日
はじめてのママリ🔰

私も取ったことないです😅

• たぬこ

たぬこ

みなさんとってないんですね!ありがとうございます😊👍

• 5月20日
beak

皮はむいてますが、種は離乳食後期からとってないです😊
お腹の調子は悪くならないので別に問題ないんじゃないかなと思っています。

皮ごとはまだあげたことないですが、嫌がらなければあげてもいいのかも?

離乳食って、栄養士さんによっていろいろな意見があるので、調べても正解がわからないですよね〜😅

• たぬこ

たぬこ

そうなんですよー。調べても正解わからずで!でも、タネ取るのやめます!笑
    ありがとうございました!😊

• 5月20日
ふ🍵

普通のトマトは1歳くらいまで皮と種を取っていました。
ミニトマトは皮を嫌がるので取っていました。
そしてそのうちトマト自体嫌いになって今では全く食べてくれなくなってしまいましたが🤣

• たぬこ

たぬこ

そうなんですね🤣トマト食べなくなっちゃったのかわいすぎます。笑皮だけ取ることにします😊✨

• 5月20日
ダッフィー

歯がしっかり生えて噛み切れるようになってから、多分1歳頃からは皮付きのままあげてます⸜(๑⃙⃘'ω'๑⃙⃘)⸝

• たぬこ

たぬこ

ありがとうございます!みなさんやはりそのままなんですね!!まず皮だけ取って様子見て皮もいってみます✨✨✨

• 5月20日
なまこ

離乳食後期になってから皮も種も取らずに食べさせてましま🍅
全然食べていいうんちしてくれるのでいいかなーっと😪

• たぬこ

たぬこ

ありがとうございますー!そうしてみます😊✨✨✨

• 5月20日
ねこ

種は初期だけ取ってました😊
皮は、上顎や食道にひっつくから取った方がいいと言われ、離乳食期は取ってました✨1歳半ごろ、幼児食になりそのままあげています💖

• たぬこ

たぬこ

なるほど!!皮だけとることにします!ありがとうございました😊✨

• 5月20日