※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままみ
産婦人科・小児科

子供が40.8度の高熱で元気がない。熱性痙攣以外に気をつけることと、41度超えたら救急に行くべきか教えてほしい。

子供が40.8度の高熱です。水分は取れてますし意識もはっきりしてますが元気はないです😢40度超えは初めてなのでびびってます😭熱性痙攣以外に気をつけたら良いこと教えて下さい😢🙌41度を超えたら意識とかしっかりしてても救急って行くべきなんですかね?💦

コメント

🐻🐢🐰

41度以上の熱が出ると脳に影響が出ることもあるそうなので救急行った方が安心だと思います!

解熱剤は飲ませましたか?40℃も越えてるなら、今すぐ救急行った方が良いと思います!!💦💦

ママ

41度超えたら救急行った方がいいと思いますが、水分とれていて意識があるのであれば、朝まで様子をみていいと思います。

私の息子は3人いますが、一人は熱を出すと吐くので早めに病院に行って点滴してもらいます。あと二人は鼻血が出やすいので、気づかず喉にはいって窒息などならないように気をつけてます。

40度台の熱は何度かでてますが、水分飲めて嘔吐とかもなければ点滴もしてもらえないので、コロナもありますし家で様子を見るのがいいかなーと思います。