※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モモリ
産婦人科・小児科

救急受診しますか?・保育園でRSウイルスが流行っている。症状的にはRSぽ…

救急受診しますか?????

・保育園でRSウイルスが流行っている。症状的にはRSぽい

水曜日の夕方から発熱、夜に解熱。
木曜日の朝熱なし、受診。多分RS。夜にまた発熱。
金曜日1日熱なし。咳が酷くなる。
土曜日夜まで熱なし。日付変わる頃に39.2℃。
今日はずっと39℃を超える熱。12時半に座薬入れて1時間後38.6℃。16時半には39.5℃。現在40.2℃。

食事はいつもより少ないが取れてるし食欲もある。水分取れてる。睡眠は途切れ途切れ。今も寝ている。
起きてる時はYouTubeみて踊る時もあれば、ただ見てるだけの時もある。

呼吸数は40~55を行ったり来たり。

救急までは車で1時間。どうしますか?

コメント

はじめてのママリ

食事もとれてるなら緊急性はないので、明日の朝受診でいいと思います🤔💦

ラティ

私なら明日行きます🤔
熱があっても食事や水分がとれていて
寝れているなら今日は様子みます。

ママリ

うちはそんな感じの熱の出方で肺炎になっていたので、救急連れていきます!

☺︎

こまめに寝れてて食事も水分も摂れてるなら明日午前中に受診します🙂‍↕️RSだと数日発熱しますし咳もしばらく残りますよね😭呼吸数は高熱時は増えますし、眠れているなら体を休められている証拠なので休ませます🙌🏻朝方に咳が増えやすいので、自分も今日は早めに休み子供の上半身は少しまくらなどで高くして寝かせますかね☺️