コメント

退会ユーザー
うちの病院は修正36w0dから口から飲む練習を始めることになっていました。
退院時は1回60mlを8回無理やり飲ませる感じでした😅
退会ユーザー
うちの病院は修正36w0dから口から飲む練習を始めることになっていました。
退院時は1回60mlを8回無理やり飲ませる感じでした😅
「妊娠30週目」に関する質問
来週から妊娠後期なんですけど、 逆子って何周くらいから気にした方がいいですか? 1人目の時は逆子なんて何一つ気にせず、正常と逆子を毎回繰り返してて、30週には治ってたので気にすることがありませんでした。 今回も…
現在30週です。安定期に入ってから化物のような食欲でご飯を食べてましたが、ここ2、3日は少し食べただけでみぞおち辺りが押されて食後3時間とか経ってもずっと圧迫されて気持ち悪くて夜中寝れない日が続いてます。 一回…
双子妊娠中です👶🏻👶🏻 26週まで保育士として園で働いて、産休入って やっと30週入った! 自分を褒めたい…🥹 何かオススメの『自分へのご褒美』ありますか? 自分で考えていると想像の範疇を超えず 「これ!」と言うものが…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ゆず
回答ありがとうございます😊
60を8回だったんですね!
今は21mlなので、まだまだ頑張って飲めないといけないですね💦
退会ユーザー
今は修正どのくらいですか?うちは2ヶ月半入院しました。
ゆず
今日で34w4dになりました。
昨日NICUが満床のためGCUへ移動になりました。予定では2ヶ月半の入院と言われています。
退会ユーザー
それでは同じくらいですね!うちはその頃母乳+HMS2を28ml、ビフィズス菌を0.5ml、まだCPAP使用で保育器、体重1200g程度でした!
ゆず
酸素は軽微なものに変わりコットに出てはいますが、何故か体重の増減が激しくて1900g前後を行ったり来たりしています💦
すみません、もう一つ教えていただきたいのですが、早産児のフォローアップ外来は必ずあるんでしょうか?
まだ一切そういう話しが出てなくて、コロナで面会も制限されており中々看護師さんと話せずに色々疑問ばかりです😣
退会ユーザー
酸素も取れて保育器卒業、もう2000g近くあり優秀ですよ💕💕
フォローアップは必ずあると思います。産まれた週数や障害にもよって期間はありますが、必ず皆さんシナジスやるので。
うちは1000g以下なので知能検査など含め小3までフォローアップあると言われています。
ゆず
そう言っていただけて嬉しいです😌
やはりフォローアップはあるんですね!シナジスなど調べはしましたがまだ何も言われてないので、また聞けるタイミングが有れば病院に色々聞こうと思います😁