離乳食の食器について教えてください。離乳食スターターセットを使っているが、次は掴み食べやスプーンですくって食べる段階に移りたい。みなさんはどんな食器を使っていますか?
離乳食の食器について教えてください😊
離乳食始めて3ヶ月目。リッチェルの離乳食スターターセットを使っていて、今はこちらで全部スプーンですくってあげていて、子供が手を伸ばしてご飯をすくったスプーンを握ってくるので手で添えながらあげています。これから掴みたべやスプーンですくって食べていくのを考えると今の器では難しいし、どんなものをみなさんは使っているのでしょうか?よろしければ教えてください😌✨
- はじめてのママリ🔰(妊娠28週目, 2歳4ヶ月, 4歳0ヶ月)
コメント
ママリ
マンチキンの食べたくなーるボウル使ってます😊
吸盤がついててテーブルにくっつけられるのでつかみ食べの時にひっくり返される事がないです!
プレートタイプも一応持ってますが一度にたくさん盛り付けると次から次へと口に詰め込んでしまうのでボウルタイプ愛用してます!
れー
これ使ってます!!
吸盤になってるのでひっくり返される事もないです😊
-
はじめてのママリ🔰
木なのに吸盤なんですね?!
おしゃれなのに機能的✨
ありがとうございます😊- 5月20日
-
れー
吸盤は取り外しも可能です!!- 5月20日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
すごい😊
長く使えそうですね‼️- 5月20日
-
れー
色も何種類かあるのでオススメです🤭- 5月20日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
見てみます✨- 5月20日
-
ママリ
横からすみません!
こちらの食器はなんという名前のメーカーでしょうか??✨- 5月28日
-
はじめてのママリ🔰
Avanchyアバンシーの竹のプレート➕スプーンでした😊素敵ですよね✨
- 5月28日
-
ママリ
ありがとうございます😊✨
可愛いですね💕- 5月28日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
ポップカラーで可愛いですね‼️ひっくり返されないなんて素敵です✨