※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MM❤︎
子育て・グッズ

2ヶ月半ほどの娘なのですが、夜9時頃に授乳して翌朝7時まで爆睡してし…

2ヶ月半ほどの娘なのですが、
夜9時頃に授乳して翌朝7時まで爆睡してしまい、授乳間隔が10時間程開いてしまいました💦
起きるだろうと思って一緒に寝て、起きたら朝でとてもびっくりしました。
元々、夜はしっかり寝てくれる娘なのですが流石に2ヶ月半でこれは寝過ぎでしょうか?(´・_・`)
授乳回数もだいぶ減って、1番少なくて1日に6回だった事もあります。1度にたくさん飲めているのは嬉しいのですが、さすがに回数少ない気がします💦
でも娘の体調的にはとくに問題はなさそうです。体型もむしろぷくぷくしています😅
本人が平気そうなら大丈夫なのでしょうか…??💦

コメント

tinyricch

うちも同じ感じでした!笑
気持ち良さそうに寝てるし、起こしたことありません😅ただ、まだ暑いので脱水だけ気をつけていますが🙌💫

• MM❤︎

MM❤︎

コメントありがとうございます!
    同じ感じだったんですね😳
    いきなりの長時間爆睡でびっくりしてしまいました😅ちなみに今も爆睡です。。笑
    私もかわいそうで起こせません…というか、起こそうとしても起きない…💦
    私も脱水心配です( ; ; )具体的にどのように脱水気を付けられてますか?

• 9月6日
  • tinyricch

tinyricch

起きてから必ず授乳するようにしてます〜🙆✨あと、室温ですかね?まだ冷房使ってます😂👍

• 9月6日
  • MM❤︎

MM❤︎

なるほど(>_<)
    うちもまだ冷房使ってます😅
    残暑厳しいですよね〜…一緒にいる自分も冷房慣れしちゃって暑さに弱くなりました( ; ; )

• 9月6日
かおり

10時間も寝てくれるなんて✨(  ̄▽ ̄)うちは2ヵ月になったばっかりですが今は寝ても4時間です~あと半月でそのくらい寝てくれるようになるのかなぁ~⁉(^o^)

• MM❤︎

MM❤︎

うちの娘も寝てもだいたい4時間くらいです(^O^)
    まれに夜は6時間くらい寝てましたが、いきなり爆睡されたのでびっくりです💦
    このくらいの月齢でいきなり寝れるようになるんですかね?!笑

• 9月6日
  • かおり

かおり

いっぱい寝てくれたらいいのになぁ~って思ってもいざ、いつもより寝てると心配なっちゃいますよね(>_<)そんなもんですよね~(笑)

• 9月6日
ネガマミ

あたしも同じでした!
夜泣きは2週間で終わり夜は爆睡…
わざわざアラームをつけあたしが起きて授乳させました!
先生に相談したら寝ているならそのままして起きたら飲みたいぶんだけあげてください。って言われました!
心配することないですよ💜

• MM❤︎

MM❤︎

同じようなママさんが居て安心です💦
    飲ませないとって思いますよね(´・_・`)
    もう本人に合わせればいいんですね☺️!
    ありがとうございます(*^^*)

• 9月6日