退会ユーザー
繰り返し叱るようにはしています。
ただ一歳児なので、何で叱られているのかがわからないと思うので、単調的に…例えば叩いたなら…「叩いたらダメ🙅♀️バツだよ」とその場でいうようにしています。
あとは、どうしても痛かったときには大袈裟に痛いよー泣と言いながら痛いアピールをして、やらないでねと伝えるようにしています。
少しずつですが、なでなでしてくれたり、ないないと言いながらやらなくなってきました。
退会ユーザー
繰り返し叱るようにはしています。
ただ一歳児なので、何で叱られているのかがわからないと思うので、単調的に…例えば叩いたなら…「叩いたらダメ🙅♀️バツだよ」とその場でいうようにしています。
あとは、どうしても痛かったときには大袈裟に痛いよー泣と言いながら痛いアピールをして、やらないでねと伝えるようにしています。
少しずつですが、なでなでしてくれたり、ないないと言いながらやらなくなってきました。
「イヤイヤ期」に関する質問
東京周辺のおでかけで、1〜5歳におすすめの場所はありますか?😊今東京で1歳7ヶ月の息子がおり、2.3年後には遠方の夫地元に引っ越す予定です。なかなか簡単に関東には来られなくなるので、色々連れて行ってあげたいなと思…
イヤイヤ期が恐ろしい…。 1歳になった娘、靴を履いて歩けるようになったので電気屋さんで歩いてみました。 最初は手を繋いでたのに、慣れたら手を離して歩き始め、行きたいところへ行きまくり。 抱っこしたら降ろせと暴れ…
2歳3ヶ月の娘が2歳になる前に2回目の突発性発疹になり、、そこから夜中に起きることが多く、起きて「あっちー」とリビングの方に行きたいと泣きながら訴える日が続いていました。 徐々に良くなっていたなと思っていたら…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント