退会ユーザー
繰り返し叱るようにはしています。
ただ一歳児なので、何で叱られているのかがわからないと思うので、単調的に…例えば叩いたなら…「叩いたらダメ🙅♀️バツだよ」とその場でいうようにしています。
あとは、どうしても痛かったときには大袈裟に痛いよー泣と言いながら痛いアピールをして、やらないでねと伝えるようにしています。
少しずつですが、なでなでしてくれたり、ないないと言いながらやらなくなってきました。
退会ユーザー
繰り返し叱るようにはしています。
ただ一歳児なので、何で叱られているのかがわからないと思うので、単調的に…例えば叩いたなら…「叩いたらダメ🙅♀️バツだよ」とその場でいうようにしています。
あとは、どうしても痛かったときには大袈裟に痛いよー泣と言いながら痛いアピールをして、やらないでねと伝えるようにしています。
少しずつですが、なでなでしてくれたり、ないないと言いながらやらなくなってきました。
「1歳児」に関する質問
1歳児の就寝時の鼻詰まりで悩んでます。 子供は鼻腔が狭いから鼻が詰まりやすいと聞きますがうちの子は特に詰りやすい気がして少し風邪気味だと夜中に何度も鼻が詰まり起きて泣いてを繰り返します。 鼻水を吸ってもそ…
保育園での給食の誤嚥事故を見て怖くなりました。 せっかく心を切り替えて4月までに心づもりをしようと決めたばかりなのに。 0歳、1歳児から預けた方よかったら前向きになる言葉をください。経験談やアドバイスなどもあ…
アンパンマン好きな1歳児さんは、アンパンマンのアニメも喜んで見ますか?? うちは今までアンパンマンのアニメを見る機会もなく、長男はアンパンマンに興味を持たずにきました。 我が家にアンパンマンのおもちゃもない…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント