退会ユーザー
繰り返し叱るようにはしています。
ただ一歳児なので、何で叱られているのかがわからないと思うので、単調的に…例えば叩いたなら…「叩いたらダメ🙅♀️バツだよ」とその場でいうようにしています。
あとは、どうしても痛かったときには大袈裟に痛いよー泣と言いながら痛いアピールをして、やらないでねと伝えるようにしています。
少しずつですが、なでなでしてくれたり、ないないと言いながらやらなくなってきました。
退会ユーザー
繰り返し叱るようにはしています。
ただ一歳児なので、何で叱られているのかがわからないと思うので、単調的に…例えば叩いたなら…「叩いたらダメ🙅♀️バツだよ」とその場でいうようにしています。
あとは、どうしても痛かったときには大袈裟に痛いよー泣と言いながら痛いアピールをして、やらないでねと伝えるようにしています。
少しずつですが、なでなでしてくれたり、ないないと言いながらやらなくなってきました。
「イヤイヤ期」に関する質問
どうしたらいいのでしょうか。 夫の対応に悩んでいます。 2歳1人、4ヶ月双子を自宅保育中です。 2歳の子はイヤイヤ期がひどくなり、嫌なことがあると道端で寝転んだりするようになってきました。 また夫は上の子にしつ…
子供に対するストレスどうしたらいいですか 長女は私が怒れば生意気な態度言うこと聞かない。次女は多分イヤイヤ期でおやつジュースはちゃんと食べたり飲んだりするのにご飯、お茶は飲みたくない食べたくない。食べさせ…
イヤイヤ期つらい😢 意に沿わないことがあると今までは地面に仰向けで寝転んでギャン泣きでした。ここ最近は地面にうつ伏せして石のように反応しなくなります。 どれだけ言葉をかけても全然ダメです。 ちょっと気を抜く…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント