次女が中耳炎になり切開しました🥲抗生物質はクラバモックス小児用ドライ…
次女が中耳炎になり切開しました🥲
抗生物質はクラバモックス小児用ドライシロップなんですが、副作用で下痢になりやすいとあってなんだか不安です😩はじめてのクラバモックスなので😅
子供を産んでから家族の体調が悪くなることがすごく怖くなってしまいました。特に二人目の産後😶
オレンジジュースに混ぜながら少しずつ飲んでますが、
たまに腕が痒いと言い出したりして、たまたまかもしれませんが胃のあたりをさすりながら飲んでいたり余計に不安感が増してしまって😔
でも笑いながらちびちび飲んでます。
副作用で何かあったらどうしようとか考えてしまい😅
飲まないと治らないのに不安感が辛いです😭
- はじめてのママリ🔰(5歳5ヶ月, 8歳)
コメント
5108
ビオフェルミンなどお腹整える薬は貰ってないですかね?それか一緒に混ざったりしてませんか💦?もしなかったらまた薬貰いにいってもいいだろうし面倒ならお金はかかるけどドラックストアに売ってるビオフェルミンの細粒買って一緒に飲ませてもいいと思いますよ😊
中耳炎大変ですよね💦特に本人が💦うちも上の娘がよくなってて大変でしたが小学校上がる頃には鼻風邪引いてもならなくなりました😂
ちゃん
うちも長男がいつも中耳炎になっていていろんな抗生剤飲みました!
クラバモックスも飲みましたが下痢したらやめていいよ〜違うお薬だすよ!と言われていたので病院または薬局に相談してみてもいいと思います🙆♀️
それぞれに合う抗生剤があるみたいです🤭
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
抗生剤いろいろ試されたんですね🥲よくなるから大変ですよね。。
今のところは下痢のような症状もなく、朝イチで整腸剤買ってきたので一緒に飲ませて様子見てみようと思います☺️- 5月20日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
それが混ざってないみたいなんですよね。。
別でもらってもないです💦
なんとなくネットで検索したら下痢になりやすいとあって不安になりましたが、さすがに飲ませないわけにはいかないし😂
明日耳鼻科休みなので何かあれば小児科に駆け込もうと思います🥲
ビオフェルミンでもいいんですね!夫に帰りに頼めたらお願いしようと思います🥺
はじめてのママリ🔰
娘さん強くなられたんですね😊下の子も結構な頻度でなるので早く強くなって欲しいです🤣
5108
大きくなってくると鼻と耳が繋がってる管?が伸びてきてなりにくくなってくるみたいです😊
花粉症だったり鼻炎ぎみだったりしますか??だとしたらくしゃみの出始めにアレロックなどくしゃみ止めを飲ませて鼻水の量を減らせるようにすると中耳炎になりにくかったりしますよ😊うちはその他にもプランルカストを処方して貰います🤔
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😶
赤ちゃん感なくなるのは寂しいけど、体もしっかりしてくれてこういうことも減ってくれるのが待ち遠しいです☺️
うちは鼻炎とかはないんですよね。ただ、風邪で鼻水鼻詰まりが始まるとなぜか常にフーン‼︎と自分で出そうとするので、それをすると耳が痛くなるからしないで!という事が理解できるようになったらもしかして中耳炎も減るんじゃないかと思ったりもしてます笑
でも鼻水をなくせたらいいので、アレロック、プランルカスト風邪でも飲めるなら、初めて聞きましたが試してみたいです🧐
色々と教えていただきありがとうございます🥲
熱も出ないからわからない事が多くて。。
もうしばらく親子で頑張ります😌