Min.再登録
沸かしてます✩.*˚
2.1Lのピッチャーを3本使ってます。
ほぼ毎日2本分沸かしてます🤣
一人暮らしの時はペットボトルでしたが、ゴミを捨てるのも面倒ですしお金が勿体ないので今は沸かすスタイルです(*ฅ́˘ฅ̀*)♡
はな
ずーっとペットボトルです。
家で作れば節約にはなりますけどね。
昔は水出しのを夜作ってましたが、冷水筒を洗うのが面倒で💦
隅っこにカビみたいなモヤモヤした汚れつきやすいし💦
🌻
沸かしてますよ!
節約にもなりますし、ペットボトルのゴミが出ないので楽です😂😂
ポットを2つ買って両方作っといて片方がなくなっても直ぐに冷たいのが飲めるようにしてます!
退会ユーザー
沸かしてます😊
ペットボトルは買うのも面倒だし、捨てるのも面倒なので、出掛けた時くらいしか買わないです…
ズボラなのでヤカンで沸かして、粗熱とったらパックだけ取ってヤカンのまま冷蔵庫入れてます。
ボトルのがなくなったらヤカンのを入れてまた作る、って感じで大抵1日1回作ってます。
夏場は2回になることもありますが、ボトルだけでやろうとするとすぐには冷えた麦茶が用意できなかったのでこうなりました😂
ももか
沸かすタイプのがどうしても不味くて、娘が生まれる前からペットボトルのをケース買いしてます✨
水も炭酸水も麦茶も全てケース買いしてます😊
実家は沸かすタイプなのですが、この前行ったら不味くて苦くて…💦
妊娠中で味覚が違うのもあるかもですが
でも飲むものがなかったので薄めて飲みました😭
はじめてのママリ🔰
沸かしてます。
今家で使ってる麦茶のパック56パック入りで200円くらい。1パックで1.5㍑くらい作れる。1.5㍑×56で、たった200円でこんだけ飲めるものに、ペットボトルなんてたったの1本で…、と思うとペットボトル買うの馬鹿馬鹿しいと思っちゃいますよね笑
ママリ
私は買ってます!浄水器やウォーターサーバーがないのと、単純にペットボトルのお茶が好きだからです✨
はじめてのママリ🔰
浄水の水使って水出しの麦茶です!
yumichi♡3児のおかん♡
毎日沸かしてます!
やかん2個と追加でまた沸かしてます!
夕方足りないときは、ペットボトルの水飲んでます!
くう
沸かしてます!
皆水筒を持っていくので節約も兼ねて作ってます🙂
🧸
5リットルのやかんで沸かしてます!
退会ユーザー
節約で沸かしてます。
どうしてもしんどきときだけ買ってます
na*
うちは息子が水筒に持っていく分だけなので、粉末麦茶を湯冷ましで溶いて持たせてます😄
コメント