※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ny
子育て・グッズ

トイトレ始めましたが、補助便座かオマルか悩んでいます。手間がかからない方がいいと思います。意見を聞きたいです。

トイトレ始めます!便座に座らせてみたら出ないものの嫌がらず喜んでいました!

オマルを購入しようかと思っていましたがステップ付き補助便座と迷っています😫

なるべく手間がかからないとしたら補助便座でしょうか?

意見お聞きしたいです🙇🏻‍♀️✨

コメント

むー🔰

アンパンマンのステップ付き補助便座買いました。収納場所に困るのと設置が面倒なので間に合わないことがあったためステップ外して便座だけで使っています。ステップがあると踏ん張れるのでいいと聞きましたが、補助便座とステップは別が良かったかなぁと今のところは思っています。もう少し大きくなったらステップつけたら自分で登れるので楽かもしれませんが。

サクラ

とりあえず補助便座でやって、どうしてもトイレに入りたくないとか、遊ぶ感覚で座ってしたら出そう!って感じなら追加でオマル買うのはどうですか?オマルはやはり処理が…

poco©

リッチェルの補助便座使ってます!
息子でも設置出来るくらいサッと出来て簡単です!
お手入れもすごく楽なので、ステップなしの補助便座がおすすめです!
私もステップ付きと迷いましたが、スリコの踏み台で解決しました!
まだおしっこだけでうんちはトイレでしたがらないのでうんちもトイレでしたがるようになったら高さのあった踏み台を用意しようと思ってます。