※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍿1995'
子育て・グッズ

保育園でのお迎えについて、休みの日の早い迎え方について悩んでいます。育児ストレスがあり、1人の時間が欲しいと感じています。他の方はどうしていますか?

保育園に通われている方に質問です

仕事が休みの日は早く迎えに行っていますか?

休みの日は昼ご飯後や16時頃にお迎えの協力して欲しいと言われました。

育児のストレスがすごくて、すこしでも1人の時間が欲しい私にとっては辛いです。
保育園に入れているだけいいと思わないとなのですが、、

みなさんはどうですか…?

コメント

ひろ

上の子の園は、そもそも仕事が休みの日は基本お休みしてくださいです…
下の子の園は、8時半〜16時半で預かってくれます。
なので、休みの日にどうしてもお願いしたい時は下の子の園の時間に合わせてます。

• 🍿1995'

🍿1995'

そうなんですね😣
    私の甘えですね…

• 5月19日
ママリ

仕事休みの日は16時にお迎え行ってます💦
基本的には休みの日は今の時期休ませてますが、どうしても預けたい時(息詰まってしまったり用事がある時)は預けますが、、、。
16時まで預かって貰えるだけでとてもありがたいです😫

• 🍿1995'

🍿1995'

どの園でも早く迎え行かなきゃなんですね😞
    ストレス溜まってて子供に当たりそうで…
    子育て向いてないのかなとか考え込んでしまって涙出ます。。

• 5月19日
nakoko

休みの日はなるべく早めのお迎えと言われています!
上の方がおっしゃるように仕事休みの日は預けられないところもあるので預かってもらえるだけありがたいと思っています🥺

いつも15時半までには迎えに行っていました!今は育休中なので何も言われませんが。

• 🍿1995'

🍿1995'

そうなんですね🥲
    たしかにそうですね💦
    早く迎えに行くようにします…。

• 5月19日
にこ

仕事が休みの日は自宅保育の保育園も多いので、16時まで見ていただけるだけでも、ありがたいと思います!

今はコロナ禍で先生方も大変だと思うので、保育園の考えにも寄り添っていただけるとありがたいです。