※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやか
子育て・グッズ

帰宅後、子供に食事とお風呂を済ませさせ、親はその後食事していますか?

帰宅が19時前のワーママさん、子供さんと一緒に食事出来てますか?
1年前、保育園入る際に園長先生に21時までには寝かせてくださいっていわれてからとりあえず毎日子供だけたべさせて、お風呂いれて寝てから親が食事です。

コメント

クローバー

うちは旦那がいるときは18:30にお迎え→お風呂入れてもらう
私は帰ってくるのが19時過ぎなのでそこから15分程で簡単に出来るおかず作って19:30皆で夕食→20:30までには寝室で寝かしつけ

旦那いないときは私がお迎え18:30帰宅→19時までに夕食(子供はおにぎりなど一人で食べれるもの、私はご飯におかずのせてキッチンで食べながら旦那のご飯作る)→お風呂に入れて20時頃には寝かしつけして、寝てから残った家事してます💦

• さやか

さやか

旦那さんが早いときあるとか、いいですね👏うちは、ほぼ無理で帰ってからワンオペでとりあえず娘だけ食べさせちゃったりで🤧💦
    あと、私が全く料理とか考えないから段取りもわるくて😓
    やはり作り置きとかですか?
    作ってる間、子供さんはどうしてますか?

• 5月19日
  • クローバー

クローバー

娘が食べそうなものは作ったときに冷凍保存してましたが、2歳過ぎてから大人と同じ物食べたがるようになったのでお肉やお魚焼いてる間に味噌汁に野菜いろいろ入れて作ったりかぼちゃの煮物やしいたけのバター焼きなどすぐできるものしか作らないですwww
    究極はアンパンマンカレーやラーメン食べさせてる間にレンチンの唐揚げに果物で終わりとかもあります😅毎日フルで働いてるからたまに手抜きします😁

• 5月19日
  • さやか

さやか

うちは、私達の食事を娘が見ないからよくわからなくて。。休日はお昼なら一緒にたべるんですが、そこまで欲しがらなくて😨💦
    しいたけとかは、細かく刻んでますか?
    うちもよく、アンパンマンカレーやうどんあげちゃいます😂テンションかなりあがるし(笑)
    私なんてしょっちゅう手抜きです

• 5月19日