※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

30歳の旦那なんですが、頭皮?首の後ろが臭います。頭皮はシャンプー変え…

30歳の旦那なんですが、頭皮?首の後ろが臭います。

頭皮はシャンプー変えたりゴシゴシさせてますがここ最近は無臭またはいいニオイしたことありません。

なにか良い方法ありませんか?

コメント

とまと

首の後ろは分かりませんが、
頭皮の場合、シャンプーで乾き残しがあると、臭くなるって美容師さんに言われました😅

• とまと

とまと

シャンプーじゃなくてドライヤーの乾き残しです😅
    すみません…

• 5月19日
  • ママリ

ママリ

コメントありがとうございますm(__)m
    そうですよね…その可能性も高いです。が、上がってきてすぐにおい嗅いでも臭いのは重症ですか?(笑)

• 5月19日
リママ

洗いたてで臭うのはちょっと問題ありな感じがします。
病院に行ってみたほがいいと思います。
臭いがあるのもやはり仕事でも周りに迷惑かけますし、洗いたてで臭うなら時間がたてばかなり臭くなるのでは?と思います。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございますm(__)m
    皮膚科ですかね💦
    仕事は自営業で一人行動なので正直支障はないんですが、私が💧
    昼間に上がってその後風呂入ってから帰ってきますが早く入った日の夜はめちゃくちゃ臭いです。
    病気なんですかね💦どのような治療なんですか💦

• 5月19日
  • リママ

リママ

1人行動でも、お客様や誰かと接する機会とかは全くないんですかね?
    ワキガってあるじゃないですか?
    あれもやはり治療があるので頭皮なんかも異常に臭う場合は何らかの分泌物が過剰に出てたりとかあると思います。
    普通は洗った直後になんかにおわないものだし。
    私の周りにはいないのでわからないので病院で相談するのがいいと思います。
    恥ずかしがらず、行かせて下さい!

• 5月19日
  • ママリ

ママリ

本当自営業なので全く無いんです😂たまーに会うのは親くらいで
    ほぼ夫一人でやっている仕事です。
    休みないので行ってくれるかわかりませんが、皮膚科で診てもらってと言ってみます!

• 5月19日