子育て・グッズ 離乳食と予防接種の関係について相談です。かぼちゃととうもろこしは大丈夫でしょうか? 今日、予防接種です。離乳食を開始してるんですが始めての食材は止めておいたほうがいいですか?かぼちゃかとうもろこしを食べさせようかと思ってるのですが意見ください!よろしくお願いします。 最終更新:2016年9月6日 お気に入り 離乳食 予防接種 食材 かぼちゃ ☆ コメント にんじん69 関係ないかもしれないですが、私なら食べさせません。 今日どうしても食べさせないといけない訳じゃないし、今日のメインは予防接種なのでそれを1番に考えますね〜 9月6日 ☆ そうですね。予防接種メインに考えます! アレルギー関係ない食品だし大丈夫かなって思ったりもしてて。 9月6日 にんじん69 確かに関係ないので、大丈夫っちゃ大丈夫なんだと思いますよ‼︎ ただ、子供が好む食べ物かどうかわからないので、予防接種で痛い思いしてるのに、さらに訳のわからない未知の味覚を体験させなくてもいいかなぁとは思いました(^◇^;) 9月6日 おすすめのママリまとめ 離乳食・かぼちゃに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
☆
そうですね。予防接種メインに考えます!
アレルギー関係ない食品だし大丈夫かなって思ったりもしてて。
にんじん69
確かに関係ないので、大丈夫っちゃ大丈夫なんだと思いますよ‼︎
ただ、子供が好む食べ物かどうかわからないので、予防接種で痛い思いしてるのに、さらに訳のわからない未知の味覚を体験させなくてもいいかなぁとは思いました(^◇^;)