※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりちむ
子育て・グッズ

離乳食と予防接種の関係について相談です。かぼちゃととうもろこしは大丈夫でしょうか?

今日、予防接種です。離乳食を開始してるんですが始めての食材は止めておいたほうがいいですか?かぼちゃかとうもろこしを食べさせようかと思ってるのですが意見ください!よろしくお願いします。

コメント

にんじん69

関係ないかもしれないですが、私なら食べさせません。
今日どうしても食べさせないといけない訳じゃないし、今日のメインは予防接種なのでそれを1番に考えますね〜

• ゆりちむ

ゆりちむ

そうですね。予防接種メインに考えます!
    アレルギー関係ない食品だし大丈夫かなって思ったりもしてて。

• 9月6日
  • にんじん69

にんじん69

確かに関係ないので、大丈夫っちゃ大丈夫なんだと思いますよ‼︎
    ただ、子供が好む食べ物かどうかわからないので、予防接種で痛い思いしてるのに、さらに訳のわからない未知の味覚を体験させなくてもいいかなぁとは思いました(^◇^;)

• 9月6日