コメント
退会ユーザー
地域にもよるのかも知れませんが日曜少ないですね…
子育て人口が多く、スイミングは自転車で10分の距離に5箇所もあるのに日曜やってるところは2箇所だけで、そのどちらも午前だけです。
体操も同じ感じで…
ヤマハで何を始めようと思ってますか?
個人レッスンのところなら相談できるかもしれないですよ。
うちは男の子ってのもあって日曜の午前はラグビーやってます。
平日1回、仕事を早く抜けて体操行ってます。
土曜は午前スイミング、夕方から私のバレーボールについて来てます☺️
きらまま
スイミングも近くにあるんですが、平日と土曜日午前中しかやっておらず日曜はお休みとのことでした。。
自分がピアノやっていたのでゆくゆくはピアノ弾けたらいいなあと言う感じですが、音感、リズムとかそういうの養ってほしいなと。。
ラグビーを習い事にしてるの初めて聞きました!すごいですね!!
体操もいいなあと思ってたんですが、近くになく駅周辺とかにもなく、、
退会ユーザー
ピアノって個人宅でやってたりしませんか?
ママ友に聞いたら小さいとこ知ってそう。
ラグビーは習い事というか、チームに入ってます。
最近は幼稚園や保育園でも取り入れてるところが多いそうです。
サッカーやバスケのようにドリブルしないで、抱えて走るのでシンプルで幼児にも分かりやすいそうです。
見ていたらほとんど鬼ごっこで女の子も沢山いてますよ。
きらまま
個人は考えてなかったです!!
それもいいですね!
探してみます!!
チームに入ってからだ動かすのもいいですよね。。
娘は鬼ごっこ好きなので楽しんでやりそう!
退会ユーザー
うちのチーム🏉は年少さんから入れます。
W杯以降流行ってるのもあって探せば近くにあるかも知れないですよ。
タグラグビーと言って、幼稚園とかでやる“尻尾取り”のようなゲームを幼児チームはよくやってます。
私の影響で息子はバレーボールがしたいと言うのですが、さすがに腕折れそう…と思ってしまって…
腰を落とすというスポーツの基礎をきっちりやっていたらどんなスポーツへも行きやすいと思い、うちからは少し遠いし朝早いのですが(私が)頑張ってます🤣
ピアノするなら突き指してはいけないし、難しいかもですが🤔