※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きらまま
子育て・グッズ

3歳半の娘がおり、平日と土曜は仕事で18時頃帰宅。他の習い事も考えているが、日曜の習い事が少ないか心配。コロナで体験も少なく、ヤマハなども検討中。やる気も大切です。

3歳半の娘がいます。
3歳になったころからポピーを
始めてるんですがポピーだけでなく
他の習い事を考えてるんですが
平日と土曜日は仕事があり
家に帰るのが18時頃。平日1日、日曜日の休み。
日曜の習い事となると数も少ないのか?と
思ってます。
体験とかもコロナであまりやっておらず
ヤマハとかどうかなあとみてるんですが
本人のやる気がやっぱり必要ですよね?

コメント

地域にもよるのかも知れませんが日曜少ないですね…
子育て人口が多く、スイミングは自転車で10分の距離に5箇所もあるのに日曜やってるところは2箇所だけで、そのどちらも午前だけです。
体操も同じ感じで…

ヤマハで何を始めようと思ってますか?
個人レッスンのところなら相談できるかもしれないですよ。

うちは男の子ってのもあって日曜の午前はラグビーやってます。
平日1回、仕事を早く抜けて体操行ってます。
土曜は午前スイミング、夕方から私のバレーボールについて来てます☺️

• きらまま

きらまま

スイミングも近くにあるんですが、平日と土曜日午前中しかやっておらず日曜はお休みとのことでした。。

自分がピアノやっていたのでゆくゆくはピアノ弾けたらいいなあと言う感じですが、音感、リズムとかそういうの養ってほしいなと。。

ラグビーを習い事にしてるの初めて聞きました!すごいですね!!
    体操もいいなあと思ってたんですが、近くになく駅周辺とかにもなく、、

• 5月19日

退会ユーザー

ピアノって個人宅でやってたりしませんか?
    ママ友に聞いたら小さいとこ知ってそう。

ラグビーは習い事というか、チームに入ってます。
    最近は幼稚園や保育園でも取り入れてるところが多いそうです。
    サッカーやバスケのようにドリブルしないで、抱えて走るのでシンプルで幼児にも分かりやすいそうです。
    見ていたらほとんど鬼ごっこで女の子も沢山いてますよ。

• 5月19日
  • きらまま

きらまま

個人は考えてなかったです!!
    それもいいですね!
    探してみます!!

チームに入ってからだ動かすのもいいですよね。。
    娘は鬼ごっこ好きなので楽しんでやりそう!

• 5月19日

退会ユーザー

うちのチーム🏉は年少さんから入れます。
    W杯以降流行ってるのもあって探せば近くにあるかも知れないですよ。
    タグラグビーと言って、幼稚園とかでやる“尻尾取り”のようなゲームを幼児チームはよくやってます。

私の影響で息子はバレーボールがしたいと言うのですが、さすがに腕折れそう…と思ってしまって…
    腰を落とすというスポーツの基礎をきっちりやっていたらどんなスポーツへも行きやすいと思い、うちからは少し遠いし朝早いのですが(私が)頑張ってます🤣

ピアノするなら突き指してはいけないし、難しいかもですが🤔

• 5月19日