みし
外食など含まなければ3万程です(^_^) 私が買い物行くとそんなに買い込まないのですが、旦那が仕事帰りに買ってくると色々買ってきてしまい出費がかさむ傾向にあり、それが悩みですf^_^;)
おれんじ
私は二万円でやりくりしています(*^_^*)最近は野菜が高くなったので大変ですが…↓↓
ルニー
いつも月一回ぐらいの外食込みで月3万で少し余るくらいです!
二人ともお弁当作ってます(^^)
外食含まないでって言ってるのに
参考にならなくてすいません>_<
二ヶ月ぐらい私のつわりがひどくて崩壊してたので笑
また今月から頑張らないと₍₍( ´ ᵕ ` *)⁾⁾
ちぃ
私は3万用意していて、だいたい使うのは、2万〜2万5千円程度ですよ。余った分は翌月に繰り越したり足りない生活費に回してます^ ^
貯金できれば1番いいのですが中々できません^^;
るんるん
私も3万手元に置いてやりくりしてます!私はあまり手元に残らないので、みなさんみたいにやりくり上手じゃありません(;´Д`)
貯金もなかなから出来ないです(´ω`;)
私の周りも3万くらいが多いです♪
色々節約術学ばないとですね(笑)
美愛mama♡
2万でやってますʕ*̫͡*ʔ♡
ゆなぽん
うちは4万ですが、最近友達に聞いたらみんな3万でやってるって聞いてやばいなと感じてきました。
ままちゃん♡
外食を含めない場合30000〜35000円以内に抑えるように努力してます(^-^)
nana
うちは3万円の食費でやってますが2万円ほどでたりますね(^^)
たまに実家から野菜を送ってもらったりするから安くついてます(^^)
千秋
うちは私がお酒も飲むので5万円〜6万円です。
外食は2万くらいです。
子供が出来たらこんなに贅沢に出来ないと思い、今はできるだけ我慢をしないストレスフリーの生活をしています。
コメント