※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

栃木市の保育園に詳しい方へ。令和3年3月生まれの子供を預ける保育園を探しています。扶養内パートでの職場復帰で悩んでいます。オススメの保育園を教えてください。

栃木県栃木市に詳しい方!オススメの保育園は何処ですか??令和3年3月生まれなのですが来年から職場復帰で預けなければなりません。しかし扶養内パート(年間90万位)なので厳しいかなと思ってます…。宜しくお願いします

コメント

ウララ

新潟県に住んでますが、扶養内パートでも仕事してることになるので、就労枠で保育園に預けれましたよ!下の子は生後6ヶ月から通ってます。ゼロ歳児クラスより1歳児クラスの方が入りやすいかなと思います。
とりあえず市のホームページで保育園を探して、家の近くに保育園からあるなら見学に行ったり、そこでやってる子育て支援センターを利用したりして、子どもが楽しめるのか、のびのびできるのか見れればいいかなと思います。
ほかにママ友がいればどこの園が人気あるのか聞くのもいいと思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しい情報ありがとうございます!越してきたばかりで土地勘がなくて💦ママ友はみんな幼稚園からで保育園の情報があまり手に入りませんでした。自分の目で見るのが1番ですよね✨調べて見学してみます!

• 5月21日
おもち

お住まいはどのあたりですか???

栃木市もはじからはじだと
結構遠いので....

選ぶ保育園によっては
意外と入れたりすると思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

駅南のメディカルセンターしもつがの近くです💡南小?が近くにあります!

• 5月21日
  • おもち

おもち

私大平なのでそのあたり全然わからないのですが
    お仕事と育児両立するなら
    まずは近いところ調べて
    見学なりが一番かなぁと思います!!

市役所までの道のりめんどくさいですけど
    一度行くと教えてくれますよ😩

• 5月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大平なんですね✨ありがとうございます!市役所も子供連れてだと駐車場から遠く感じますよね💦頑張って行ってみます!

• 5月21日

人気は公立ですがはこのもり保育園ですかね😊