コメント

退会ユーザー
こんにちは。
大変でしたね。心と体をいたわってください。
私は10年くらい前、新卒で入った会社が合わずパニック障害になり、薬の名前は忘れてしまいましたが抗うつ薬で治療をしました。
その後、カウンセリング中心で3年ほど治療しながら、別の会社でそれはそれは元気に働き、そのうち完全に薬がいらなくなりました。
当初は薬を完全にやめたい!と思っていましたが、今はゆるい考え方になり、心療内科系のお薬を活用することもあります。
今は眠れない日用に、街の内科でベルソムラという睡眠薬をもらって、たまに使います。
カウンセリングは、とても悩んでしまった時に数回続けて行く、ということが数年に1回あります。
良い付き合い方だと思っています。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。薬も問題なく辞めれましたか?
退会ユーザー
気がついたら病院に行くより仕事や遊びが楽しくなっていて通院を忘れていた、という感じでやめれました。
退会ユーザー
なので、まだ頭の中に病院や薬の心配があるうちは、焦らず服薬して通ったらいいと思います!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。お薬を辞める時は少しずつ減らして行きましたか?
退会ユーザー
抗うつ薬の元々の量がかなり少なかった(先生は、子供のおねしょにも適応の量と言っていました)ので、減らすならもうやめるくらいでしたね…
頓服は頻度が減ってきて、気づいたら忘れていました。