コメント
M
母が夜働いてて
冷食の日とか惣菜の日とか多かったけど
特に何も悪影響出てないです👀
悪影響出てたら販売されてないと思います👀
あまり思いつめないでくださいね🥺
ぴよこ
毎日でもそんなに悪影響があるとは思いません。
ただ、味が濃いのが私は気になります💦
なので冷食の濃い味に慣れると普段家で作る薄味のご飯を食べてくれなくなるのかな、というのが心配ですかね💦
-
みろこん
ありがとうございます!
なるべくソースの付いていないコロッケや、味の濃い物はご飯に混ぜてあげたりはしていました。
でも市販の味ばかり好むようになったら困るので、これからは程々に活用しようと思います!- 5月19日
タマ子
そもそも身体に悪影響をもたらすであろう食品は販売されませんのであまり思いつめないで下さい。
友達の子供は超偏食君でお菓子ばかり食べてましたが、今は立派に育ってますよ。
ただ添加物等が気になるようでしたら、ググると色んなおすすめ冷凍食品を列記してるサイトが見つかります。そういうのを参考にされて、冷凍食品の中でも吟味すれば良いと思います。
-
みろこん
ありがとうございます!
正直批判も覚悟でしたのでみなさん優しくて救われました。
調べると色々な情報が得られるのですね。
つわりの時は取り敢えず何か食べさせないとと余裕がありませんでしたが、これからはそういう情報も参考に上手に活用しようと思います!- 5月19日
みろこん
ありがとうございます😭
まだ2歳の子にこんな物毎日食べさせて大丈夫かなと心配していました。
息子は喜んで食べていましたが…
そうですよね!出来るだけ添加物等の少ない物を選ぶようにはしているので、これからは程々に活用しようと思います。
M
なんだかんだ子供って
そうゆう系の食べ物好きですよね🤣🤣
お弁当の日冷食入れて
手作りは残すのに冷食は
綺麗に食べててメンタルやられるかと思いましたもん🤣(笑)
みろこん
それは悲しくなりますね😭
私が申し訳なさそうに「今日アンパンマンカレーでもいい?」と聞いた時に「やったー!」と飛び跳ねて喜ばれた時には複雑でした🤣
M
キャラクターのカレー子供好きですよね~😂(笑)
みろこん
シールも付いてるので商売上手ですよね🤣