iPhoneについての質問です。現在iPhone7をワイモバイルで使用しています…
iPhoneについての質問です。
現在iPhone7をワイモバイルで使用しています。
iPhone12miniに乗り換えようと思っているのですが、ヨドバシカメラでiPhone miniのSIMフリーを一括で買う場合どうなるか質問させてください。
①今のiPhone7で使っているSIMをiPhone12 miniに差し替えると使用できますか。
②iPhone7に入っているアプリや写真などのデータはどうなりますか?移行されますか。
③ワイモバイルに支払う料金は本体価格無しの、プランの料金だけですか。
以前ソフトバンク→ワイモバイルにした際は店頭でやってもらったのですが、コロナ禍ということで、自宅でやろうと思ってるんですが、分からない事が多くて…。
他に、乗り換えるならこれをやっておくといいよって言うことがあれば教えてください。
- くすくす(4歳3ヶ月, 7歳)
ガオ
ワイモバイルは使ってないですが分かる範囲で……
iPhone使ってます。
①出来ると思います
②iCloudか直接データ転送で移行できます
直接データ転送の方が一部パスワードなども引き継がれるので楽でした!
③現在使用しているiPhoneの機種代金が払い終わっていれば機種代金はかからないです
LINEは必ずアカウント引き継ぎをしないと使えません。
その他AppleIDや各アプリのIDとパスワードは念のため控えておいた方がいいと思います(^^)
コメント