※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

双子ちゃんママ教えてください👶🏼👶🏼上の子が1歳10ヶ月のとき双子出産予定…

双子ちゃんママ教えてください👶🏼👶🏼

上の子が1歳10ヶ月のとき双子出産予定なんですが12月中旬ということもあり(たぶん早まると思いますが)、年末年始被るので1ヶ月検診等は夫や両親、義両親にサポートしてもらえると思います。

コロナがどうなっているかわからないのですが、大人は私のみで上の子と双子連れて買い物だとしても出かけるとしたらどうやって出かけるのかふと疑問に思いました、、
上の子歩いて、1人抱っこ紐、1人ベビーカーみたいな感じですか?

コメント

ママリ

上の子が手を繋いで歩くのを嫌がらなければそれでいけると思います!
けど年齢的にも中々難しい気がしますので双子を双子用のベビーカーに上の子を抱っこ紐の方がいいのかも?

あすか

双子は双子用ベビーカーに乗せて、上の子は基本手繋いで歩かせてます!
いつも抱っこ要求されるので上の子片手で抱っこ、片手でベビーカー押してますが😂