※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーさん
子育て・グッズ

娘が保育園でお昼寝ができず、環境の変化に敏感で泣いてしまう様子。食事も拒否して心配しています。

2歳6ヶ月の娘がいます。

4月から保育園に通っているのですが、まだお昼寝ができないようです💧
それに環境の変化にすごく敏感で、教室からお遊戯室に行って変わったことをしただけで泣きます。そこからの切り替えも出来なくて、おやつとご飯を食べなかったようです💧

今後が心配です😢

コメント

みるる

元保育士です。
心配になりますよねー💦
でもまだ先月から通い始めたばかり。
大人でも新しい職場や環境に慣れるのに3ヶ月や半年くらいかかりませんか?😊
心配になるお気持ちは痛いほどわかりますが、そのうち必ず慣れるので慣れるまでもう少し見守ってあげてくださいね🤗

• みーさん

みーさん

コメントありがとうございます✨
    きちんと考えてみたらほんとにその通りです😭
    今までは周りの子と比べてしまって、焦りがありました💧

娘には娘のペースがありますよね✨

• 5月20日
ちょふちゃん♡

過去の投稿にすみません。
今娘が似た様な感じで遊んでる時は泣かないんですけどその後他の部屋行く〜などの切り替えなどが苦手で泣いちゃうことが多いみたいなのですがその後だんだん慣れていかれまささたか??🥲💓

• みーさん

みーさん

その後はだんだんと慣れて行きましたよ☺️

心配しますよね🥺💦

• 9月24日
  • ちょふちゃん♡

ちょふちゃん♡

ありがとうございます😭💓
    そうだったんですね😌
    慣れてくれるの願います🥲
    みんな周りができてると心配になっちゃって💦💦

• 9月25日