※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

皆さまはどうされてますか?🥲旦那の愚痴です....。旦那は週2で休みがあり…

皆さまはどうされてますか?🥲
旦那の愚痴です....。旦那は週2で休みがあり自分のスケジュール次第で午後から出勤も可。午後出勤の時は遅くまで寝ています。帰宅も遅くても7時半には帰ってきます。ひたすらテレビや携帯を見てあれやってこれやってと言わないと動かない旦那に本当にイライラします.....。この事で毎回喧嘩.......旦那の口癖は、仕事は本当に大変。ストレスだらけ。家の中ぐらいゆっくりしたい......。と。は?十分ゆっくりしてる方だと思うけど?と思ってしまいます....。もちろん、働いてくれている事に感謝はしていますし、大変さは労働時間じゃないと思っていますが、正直朝早い出勤でもっと遅くまで働いている人なんてたくさんいるし、休みない人だっている...男の人って疲れたアピールすごいし、(わたしの旦那だけ?)そんだけで疲れるか?って思ってしまう私は心が狭いですか?結婚前は私も美容関係で働いていたので、働く大変さも分かっています、、。毎回同じ事で喧嘩。私が我慢しないといけないのでしょうか?遅くまで家でお酒飲んで寝るのが遅いのも本当にストレス!!!疲れてるなら、早く寝たら?と、私もぐちぐち言ってしまいます。。男の人はこんな感じですか?

コメント

ままり

男の人がみんなそんな感じではないと思います💦

はじめてのママリ

ちょっと家庭のことに非協力的ですね😔全然心せまくないです😢

うちはつわりが辛い時は帰宅後に自分のご飯用意してくれたり、休みの日も普段できないからと率先して家事してくれてますので、全ての男の人がということはないと思います😣
言い続けるのもストレスですが、我慢し続けるよりは早めに協力体制作っておいたほうがいいと思います💦

ゆう

うちは帰宅が早くて20時でだいたい21時くらいに帰って来るので家のことはほとんど私です😂なので出来る時は色々やってくれますよ!疲れてるだろうけど帰ってきてごはん食べたら洗い物したり土日は洗濯と子どものこと色々してくれてます😊ただもし19時とかもっと早くに帰ってこれてたら、こんなに色々やってくれてなかったのかなぁ🤣とも思います!いつも遅くて何も出来なくてごめんねって言ってるので帰りが遅い罪滅ぼしみたいな感じなんですかね🤔家に居ても何もやってくれないなら何も意味ないですよね😬邪魔だし👊私もそんな旦那さんなら早く帰ってこなくていいってなります😂働くのも大変ですが主婦も休みなしで大変ですよね😭毎日お疲れさまです💦