※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

1/29に出産しました。(帝王切開)すぐ2人目欲しくても1年は我慢しなくてはいけませんかね?

1/29に出産しました。(帝王切開)
すぐ2人目欲しくても1年は我慢しなくてはいけませんかね?

コメント

あひるまま

行っては病院は、大丈夫だけど…色々リスクあるよーとは言われました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

リスクですか?

• 5月19日
  • あひるまま

あひるまま

子宮破裂とか…なんか色々言われました。

• 5月19日
はじめてのママリ🔰

1年以内の妊娠で何事もなく出産される方もおられますが、子宮を切ってる訳ですから子宮破裂など色々リスクが伴うので医療者側はおすすめはしませんね😌

k.

私は3年前に帝王切開して
先月3年ぶりに帝王切開しましたが
3年経っても術前説明の時に
子宮破裂のリスクの話を
されたので1年以内なら尚更
リスクは上がると思うので
何かあったら、、って事を考えると
3ヶ月のお子さんもおられるので我慢した方がいいかなとは
思います😭🤍

そのほうがママのためでもあるし赤ちゃんのためでもあると思います。

大丈夫という先生もいますけど、逆に1年以内の帝王切開は絶対しないから他の病院に行って!という先生もいるみたいですよ💦

はじめてのママリ🔰

産科の看護師してますが子宮破裂のリスクがあり実際破裂まではいかずとも全摘しなきゃいけなくなり一生子供産めなくなった方もいたのであたしなら怖くて無理です。もちろん無事産める方もいますがリスクが高い以上辞めたがいいかと。。

あゆ

リスクはあると思いますが、辞めてた方がいいと思います。私は、上の子帝王切開で産んだ時に2年は開けるように言われました。結果6歳差になりましたが…💦

同じく帝王切開で、術後、落ち着いてから、1年待ってねと担当医に言われ、退院指導と退院診察でも1年待ってねとと言われ、1ヶ月検診でも1年はダメ。子宮破裂などのリスクが高い。

と言われました!

切って縫ってるので、そこが薄くなって破裂しやすいそうです😔1年経つとほぼ戻ってるので妊娠していいそうですよ😌まぁあれだけお腹が出るので当然かなと💦

素人なので分かりませんが、恐らくハイリスクに分類されて、ハイリスクを嫌うドクターや病院は諦めなさいというところもあると聞いたことあります💦どうしてもならこの病院では産めないから他院行ってなどと言われる可能性が高いです😭

助産師さんや病院の先生に何か言われたりしませんでした?

ママリ

特に何も言われなかったので産後9ヶ月で2人目妊娠しました🤰
何もトラブルなく出産までいきましたが3人目は1年あけてからと言われました👶🏽