※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

7月の平日に引越しをする予定です。距離は30㎞4人家族大型の物は冷蔵庫…

7月の平日に引越しをする予定です。
距離は30㎞
4人家族
大型の物は冷蔵庫、テレビ、鏡台、エアコン、布団3組、衣装ケース8個
その他にも洋服や細々したものがたくさんあります。

今住んでいる場所は3階で階段がありません。
引越し先は戸建てです。

だいたいいくらくらいが相場なんでしょうか?
また値引きのコツも教えて頂きたいです。

先日1社見積もり取ったのですが、エアコン取り付け費込みで22万と言われました。。高すぎてびっくりしました。

コメント

のん

だいたい見積りは皆さん3社くらいはするので、1社目は値引きほとんどなしで高いですよ☺️営業マンも始めから下げませんので✋

何トントラック使うと言われましたか?それによりかなり費用差はでますし、エアコン設置や取り外しもベランダなのか屋根に設置など特殊なのか?でかなり変わります。

兵庫県→大阪で3トントラックで全て込みで10万でした。そのくらいまで下げれると思いますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アドバイスありがとうございます😊勉強になります!
    今日サカイで見積もり取って6万弱でした!この価格だと良い感じですかね?
    明日はアートに見積もりしてもらう予定です。

• 5月20日
  • のん

のん

エアコン設置など込みですか?
    サカイの方の名刺貰ってませんか☺️?

サカイの場合は即決ならこの価格で!という破格を持ってます(笑)

アートの後にアートはいくらだったんですけどもう少し安くなるならサカイさんで~みたいにすれば安くなると思います✋
    本来は3社目くらいにサカイにするとガンガン値切れますがすでに終わったならこれがいいかと(笑)
    サカイは引越代のみなら5万以下にできますよ☺️✋

• 5月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

エアコン設置込みです😊
    名刺はいただきました!

そうなんですね〜🤔サカイを後にしたらよかったですね💦
    この値段で即決でとは言われましたね😅しれっと明日はアートが来ますが😅

• 5月20日
  • のん

のん

即決価格出して、その日に契約できそう&本気でやる時は営業マンは会社に電話していいですか?って言ってそこからさらに値引いて契約になりますよ☺️✋

• 5月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさにおっしゃる通りで、会社に電話して聞いてましたよ😳
    ただ明日のアートは断って下さいね!ってすごい言われたのが引っかかりました😅

• 5月20日