
明日2歳児のお弁当を作るために、今日おかずを作って冷蔵庫で保存し、明朝電子レンジで温めて詰める方法は大丈夫でしょうか。おかずは鳥の照り焼き、かぼちゃの煮物、小松菜の混ぜご飯、卵焼きです。混ぜご飯は朝に炊きたてのご飯と混ぜる予定です。
明日2歳児にお弁当を作らなければなりません。今日のお昼におかずを作っておいて冷蔵庫の中で保存しておいて、明日の朝電子レンジで温めて詰めるというやり方で大丈夫でしょうか?
ちなみにおかずは鳥の照り焼き、かぼちゃの煮物、小松菜の混ぜご飯、卵焼きを予定しています。混ぜご飯は、混ぜご飯の素を作っておいて朝炊きたてのご飯と混ぜをと思っています。
- ママリ

退会ユーザー
うーん。。せめて夜かな、、、と思います💦
冷蔵庫に入れておいても菌は繁殖してくると思うので💦

退会ユーザー
私だったら冷たいまま詰めます!温めても結局冷まさないといけないし、冷たい方が菌が繁殖しないと思います。

退会ユーザー
作って冷めたらすぐに冷蔵をして、明日は混ぜご飯の素も加熱して、おかずも加熱して冷ましてから詰めれば問題ないとは思いますが、
私は入れるとしても夜作ったものぐらいにしています😖💦
コメント