※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のあ
お金・保険

職業訓練を受けたら失業手当が早くもらえるか知りたいです。通い始めてから支給されるまでの期間はどれくらいですか?

職業訓練に通ったら、失業手当が予定よりも早めにもらえると聞きましたが、通い始めてからどれくらいで失業手当の振り込みがあるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

倒産や解雇と同じ1ヶ月後くらいですよ!

• のあ

のあ

お返事ありがとうございます!私の場合、通常だと早くて8月のはじめに振り込みだったのですが、7月の頭からの学校になるので、結局のところ、初めの振り込みは同じくらいになるということですかね😅?

• 5月19日
ここ

訓練が始まって約1ヶ月後ごとにふりこまれますよー!
なので、7月から始まるコースならかわらないかもですね..
訓練校の説明をハローワークで聞いたら詳しく教えてくれますよ!

また、支給が90日間であった場合も半年コースの訓練に通えば支給が半年分になるので、学びながら援助も受けれてよいですよ!🐰‪‪𓂃

• のあ

のあ

お返事ありがとうございます!そうですよね💦ありがとうございました😊

• 5月23日