コメント

ママリ
ママが家にいるのがわかっているから尚更行きたくないってなっちゃうんですかね💦💦
保育園ついて泣いててもずっと泣いているわけじゃないんでしょうか??
しばらくすると泣きやんで遊んでいる感じですか??

みかん
うちも育休中で預けています!
なんだかんだ2週間に一度くらいはおサボりしてますが
毎日今日保育園?
行きたく無いなー
なんて言ってます笑
育休復帰後の事も考えると行って当たり前にしたいですよね!
たまに特別だよとお休みさせていますが
年中に入ってから一気にぐずったりは無くなりました!
年少は寂しいー!と泣く事もありましたが
小学校は毎日行かないといけないし
練習のつもりで頑張らせてます!
-
ママリ
コメントありがとうございます。
GW明けに感染予防でプラス1週間近くお休みしたので、余計に嫌になったようです😢
たまにはお休みしても良いのですが、たくましくなって欲しいものです🥲- 5月19日

きりん
育休中くらいしか甘えさせられないと思うので、休みたいって言ったら休ませてました。
家にいたり、公園だけだとマンネリしてくるので、保育園行きたいって言って週1.2とかで行ってました!
でも、どうしても保育園に行って欲しい日もありますよね。
なるべく週末は、下の子を夫に任せて、上の子のママ独占日を設けてとことん甘えさせて、その代わり明日から何回保育園頑張ろう!!って話しながら行ってました😊👍
-
ママリ
赤ちゃん返りも酷くて、なるべく優先、独占させてあげているのですが、なかなかうまくいかないですね😢- 5月19日
-
きりん
男の子だし、今までママ独り占めしてたのにライバルも出来たし余計に甘えが出ているのかもしれないですね。
私は、2人目妊娠中に切迫早産で出産まで約3ヶ月入院してて、その間娘とは離れていたので、だいぶ娘も逞しくなりました!
赤ちゃん返りもありますが、おままごとの延長で可愛がってもくれてますし、それを有効活用もしています!笑
男の子なら尚更あっという間にママ離れしちゃう時も来るかもしれないから、復帰までは甘えさせてもいいと思いますよ😊- 5月19日
ママリ
おやつ食べたりで気分が変わると泣き止んで、しばらくするとまた泣くみたいです😢
今朝も私の前ではグズグズはするけど泣かずに、私が見えなくなってから泣いていました、、