コメント

れい
はじめまして(*˙˘˙*)ஐ
私も妊娠前は登山が趣味で、主人と色々な山に登りました♪
ちなみに、少し気になったのですが、初めての登山で初めてのテン泊ですか?
れい
はじめまして(*˙˘˙*)ஐ
私も妊娠前は登山が趣味で、主人と色々な山に登りました♪
ちなみに、少し気になったのですが、初めての登山で初めてのテン泊ですか?
「リュック」に関する質問
至急お願いします🙇🏻♀️ サッカーを習わせてるお子さんがいる方お願いします。 息子は小学3年です。 今年からサッカーの合宿があり一泊二日なのですが ボストンバック何Lくらいのもたせてますか? また、息子は身長もちい…
マザーズバッグについて参考までに教えてください! (沢山質問ありますすみません) 1肩掛け、手提げ、リュック 1番おすすめの形はどれですか? 抱っこ紐つける場合などで、おすすめありますか? 2マザーズバッグ子供が大…
買い物からの帰り道、下の子が疲れ切っておんぶしてと泣いたからおんぶしてたら、上の子がママの荷物持ってあげると言って買い物した袋とリュックを持ってくれた😭💓 大きくなったな〜感動🥹
お出かけ人気の質問ランキング
アルパカ
登山もテン泊も学生の時いらいしてないです(>_<)今まで登ったのは大山しか記憶にないです(;^_^A
小学生の頃ガールスカウトに入っており、いろいろ学んだのですが忘れてしまいました(;^_^A💦
れい
なるほどー‼︎
では久々の山なんですね٩( ᐛ ) ✩**・
それは楽しみですねー♪
ではテン泊の道具なども全て揃っている感じですか?
どのくらいの高度の山でお探しですかー?
アルパカ
防災で必要な物をとりあえず準備してるだけなので、ガスやテーブル、イスなどは準備してないです(>_<)後、登山用のウェアも必要かなあって思ってます!ジャージなど持ってないので💦
まだ考えてませんが、最初は低い初心者向けの所を探してます!
れい
それなら山小屋があって、何かと便利な方がいいですかね?
私は初めてのテン泊は奈良の大峰山系にしたのですが、車でないとアクセスが不便だと思いますಥ_ಥ
なので、アクセスがよくて便利で登山も楽しめるところなら、六甲山はどうでしょう?
低山の割には楽しめると思います♡
都会ならではの夜景が見れたりもしますよ♪
でも、テント設営できるところが限られたりするので、よく調べてから行かれることをオススメします^ ^
それと、今の時期天候が不安定なので、レインウェアなどは必須だと思います。
それと、六甲山なら売店みたいなのがあるので、ガス無しでも食料飲料などは困らないです(*˙˘˙*)ஐ
アルパカ
詳しく教えていただいてありがとうございます(*^^*)
六甲山調べて行ってみようと思います😊
れい
グッドアンサーありがとうございます(❁´ω`❁)*✲゚*
久々のテン泊楽しんできてくださいね♡