※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の子供が昨日の夜食べたうどんを吐いた後、消化不良の可能性があるか心配です。うどんが合わないのか気になります。

2歳の子供が突然吐いたのですが、吐物は昨日の夜食べたうどんが出て来ました。

24時間経過していて原型留めて出て来るなんて消化不良ですよね?💦

思えばうどんの後に吐くことが結構多く、毎度消化されてない状態で出て来ます。

うどんが合わないのでしょうか😔💦

コメント

まーさん

うどんて、消化良くないんですよね、たしか。

退会ユーザー

いやいや、うどんは消化いいですよ💦大人でも風邪のとき食べたりするのは消化が良くて腹持ちがいいからです😅

• 5月18日
らすかる

丸呑みしているから消化が遅いんじゃないでしょうか?
1日経ってたら合わないとかじゃないような…🙄分からないのにすみません

マイネ

うどん自体は消化がいいと思いますが、それはあくまでしっかり噛んだ場合だと思いますよ。
炭水化物は唾液で分解されるので噛まないと唾液も出にくいですし、お汁もあると胃液薄まっちゃいますし。

退会ユーザー

そうなんですね😳❣️
    勉強になりました🙏✨自分の子どもにうどんあげるときも気をつけます😌💓

• 5月19日
はじめてのママリ🔰

皆さんコメントありがとうございました!
良くかまずつるつるーって飲み込んでいるようです。口元観察して噛んでるもんだと思ってましたが、吐物に混じったうどんはうどんの形まんまです。
麺類もしっかり噛んで飲み込めるようになるまでうどん控えてみます😔💦