※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆RODY☆
子育て・グッズ

お宮参りの滞在時間について聞きたいです。GWに行く予定で写真館や食事の予約もあるので、参考にさせてください。

【お宮参りについて】
お宮参りの時に神社で祈祷してもらってみんなで写真撮ったりで皆さん神社にどれぐらい滞在されましたか?(*゚∀゚)

GWにお宮参りに行こうと思ってるのですが写真館や食事の予約時間もあるのでだいたいの滞在時間を聞かせていただき参考にさせていただきたいです(*´∀`*)

もちろん子供のグズり具合などもあるかとは思いますが(+_+)

コメント

Pon's

30分くらいでした(^^)
余裕もって1時間みておけば大丈夫だと思います!

みかこうまき

確か私は丁度七五三の時期に行ってかなり混んでいたのですが、確か40分くらいだったと思います。

あしちゃん

神社の滞在時間は1時間半くらいでした(^^)
ご祈祷してもらう→絵馬書く→写真撮る…オムツ替えとか含めてそれくらいでした(^-^)/

素敵な一日になりますように☆

☆RODY☆

コメントありがとうございます(*´∀`*)
結構ささっと済ませれたんですね!(*^_^*)
一応1時間見てたら大丈夫かなと思いつつ不安になったので質問させていただきました☆
参考にさせていただきます(*゚∀゚)☆

☆RODY☆

混んでても40分だったんですね!☆
GWも混みそうな気がして不安になり質問させていただきました☆
参考にさせていただきます(*^_^*)♪

☆RODY☆

1時間半ですか!☆
絵馬書いたりしたらそれぐらいになりますかね(+_+)
参考にさせていただきます(*^_^*)♪