※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんのん
子育て・グッズ

食物アレルギーで出る湿疹は時間で消える感じですか?今日湿疹が出たが、原因はステロイドを塗らなかったからか、卵アレルギーか分からず、明日皮膚科で相談予定です。卵は進めていいでしょうか?

食物アレルギーで出る湿疹(蕁麻疹?)は一定の時間で消える感じですか?

乳児湿疹がまだあり、ステロイドもらって塗っています。
昨日薬を切らしてしまい、今朝は塗りませんでした。
今日卵黄を午前中にあげましたが、先程お風呂に入る時、体が結構な湿疹になってました。(卵黄をあげたのは今日が初めてではありません。今日は4回目で量は小さじ二分の一です。今までは特にアレルギーのような症状は出てないです)

これだけだと単にステロイドを塗らなかったから湿疹がひどくなったのか、遅延性の卵アレルギーが出たのかって判別できないですよね…?
明日皮膚科で薬はもらう予定ですが、卵は今後も進めていっていいんでしょうか?

コメント

ママリ

うちの子の場合ですが
蕁麻疹が出たら30分〜1時間で引きました!
先生に確認したところすぐに引くのはアレルギーの可能性高いねと言われて実際アレルギーでした💦
まだどちらか判別は難しいので次あげる時は今日と同じ量もしくは少し少な目をあげて症状が出るか
出なかったら進めて、出たらアレルギー科に行くのが良いと思います!