※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
ココロ・悩み

娘がお腹を触りながら「いてててて」と言って心配。同じような経験の方いますか?

最近娘がよく、お腹などを触りながら「いててててて」と言って訴えてきます。泣いたりはしてません。
ふざけてるわけではないとは思うのですが、しばらくすると言わなくなったりするので、本気で心配して、安心して、みたいな感じですごく疲れます、、、。
同じくらいの年齢のお子さんお持ちの方、同じようなこと言ってくるよーって方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

親戚の子が2歳の時に、おなかを痛がって病院に行ったら卵巣が飛び出てたみたいです。
卵巣の鼠径ヘルニアで本来卵巣があるスペースから出てしまうらしく。
いつのまにか元の位置に戻るので戻れば痛みはなくなるみたいですが、頻繁に飛び出ることが多かったので一度手術してました。
でも1年後くらいにまた飛び出てまた手術してました💦
そんなことがあるんだとびっくりしたので、うちの子も女の子なのでおなかを痛がったらおなかを観察するようにしてます😣
先生に聞いたのですが、痛がってるときにおなかを見れば卵巣の位置あたりに親指くらいの大きさがボコッと出てるのでわかる、と言われました😭

まゆしぃ·͜·‪ ❤︎‬

うちの娘は転けて膝を擦りむいてから、
もう傷も治ってるのに「いたぁい…いたぁい…」ってよく言ってます🤕
擦りむいた時に私が大袈裟に痛い?大丈夫?痛い?
って何回も聞いたから真似するようになったんだと思います!😅
でも上の方が書かれているように本当に何か病気などが隠れている可能性もあるかもしれないですし、病院で見てもらってもいいかもしれないですね!
このぐらいの歳の子はまだハッキリ喋れないから
少しでも体調悪そうだったりすると心配になりますよね😢