※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんが30gずつ増えており、成長曲線上限ギリギリです。3ヶ月以降は15gずつ増える予定ですが、心配でしょうか?混合から完ミに変更し、1日800~980mlを摂取しています。

4ヶ月の今も日増しが30gあり成長曲線上限ギリギリです😭(3700gで生まれています。)
3ヶ月以降は15gくらいになるとのことですが大丈夫でしょうか💦
ちなみに4ヶ月までは混合でしたが4ヶ月〜は完ミで
160~180ml ×5~6回の1日800~980mlです。
※基本的には800後半くらいです。

コメント

ママ

増えてる分には大丈夫だと思います!娘も3500で生まれて大きめでしたがよく飲みよく食べますが動くようになった今ではど真ん中です(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!動くまでは成長曲線上めでしたか?🥺
    このまま上限突き抜けるんじゃないかと心配で笑

• 5月18日
  • ママ

ママ

4ヶ月で8キロとかでしたが6ヶ月でハイハイするようになってから一気に停滞して6ヶ月〜10ヶ月まで8.5~8.8キロで、1歳で歩くようになって1歳〜1歳半で10キロ弱です!
    6ヶ月頃まではずっと飛び出るギリギリでした!

• 5月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4ヶ月入ったばっかりで7.8キロなのでまさに今同じくらいです!!😳
    めちゃくちゃ理想的な体重ですね😍✨希望がもてました😂💕
    ちなみに体重重い子は寝返りが遅めと聞いたのですが、どのくらいで寝返りされましたか?🥺

• 5月18日
  • ママ

ママ

娘も正確には4ヶ月3日で7.9キロでした!😋同じ感じですね⭐️ちなみに娘も4ヶ月から完ミでした!動くとある程度停滞するので大丈夫だと思います☺️
    確かに寝返りは周りのこと思うと遅めでした💦5ヶ月半だったと思います!遅かった分、寝返りがえりは次の日に出来ましたよ☺️

• 5月18日
  • ママ

ママ

今記録を見返したらハイハイは7ヶ月からでした🙏🙏

• 5月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!本当に似てます😳‼️
    5ヶ月半だったんですね!うちの子も現時点で寝返りしそうな感じ全くないので同じくらいかな?☺️次の日に寝返りがえりできるなんてすごく優秀なお子さんですね😍💕ハイハイの時期も教えていただいて🥺💕ものすごく参考になりました✨
    ありがとうございます☺️♥️

• 5月18日
  • ママ

ママ

いえいえ☺️✨私もその頃娘の体重で悩んでママリでお世話になったので少しでも参考になれば…と思いまして、、✨
    そうなんです!周りの子がどんどん出来てくのでそれもまた不安になりましたが1回出来ればコロコロしてましたよ☺️
    良かったです😭お互い子育て頑張りましょうねっ👶🏻💖

• 5月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コロコロ可愛い😂💕
    育児ってわからないことだらけですよね💦本当にありがとうございました♥️
    はい✨お互い育児頑張りましょう☺️💕

• 5月19日
ねこ

娘も3700超えで生まれてます!
完ミです同じくらい飲んでました!
今は動くようになってきて、ほぼ体重増えませんしなんなら動き始めは少し減りました🤣
大丈夫だと思いますよ!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    同じような感じで良かったです✨やはり動くようになると落ち着いてくるんですね!ちなみに今体重どのくらいありますか?現在7.8キロなのですが
    1歳にどのくらいになるのか恐怖で😅💦

• 5月18日
  • ねこ

ねこ

今は一度減ってからあまり増えなくて離乳食よりミルクって感じで食べるのもあまり食べず、、笑
    8.7キロぐらいです。
    多分6ヶ月ぐらいには9キロ超えてた気がします笑
    1歳すぎてる友達の子と同じ体重で当時はびっくりしました笑

• 5月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

6ヶ月で9キロ😳‼️確かにあと半年あるのにこの後どれだけ増えるんだって焦りますね笑 けどやっぱり動くようになると痩せるんですね☺️♥️
    ぷくぷくが可愛かったりもするので寂しいですが🥺安心しました✨ありがとうございます☺️‼️

• 5月19日