コメント

みかん
こんばんは😃
旦那が、急に履歴書買って来ました。面接の日決めたきたけど、結局は面接には行きませんでした。

はじめてのママリ🔰
こっちからお願いして
転職して貰いました❗️
何故なら
・ボーナス年2回だけどその1回が毎年5万しかない
・4年大卒で入ったのに最初の基本給が18万スタートだった為5年働いても給料全然少ない
・交通費も何か訳わかんない計算されて数百円足りない(確か全額支給とか書いてあったのに)
・退職金制度がない
・土日仕事で子供ができたら土日休みにして欲しかった
いろいろありましたが
今はちゃんと福利厚生整った会社で働いていけてます😅
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
そうなんですねー!
うちも退職金ないところで働いてます😱
しかもボーナスなしです!笑
私もパートに出てるので何とか生活できてますが、この先が不安です。
今年で20代最後なのでターニングポイントとして、転職考えてる旦那です💭- 5月18日

さくら
こんばんはー!
うちもまさしく今すごく悩んでいます😭
旦那が会社の人間関係で悩んでいて、適応障害になってしまい、わたしも旦那を見ていて辛くあまりにも可哀想だったので1ヶ月休職してもらっています。
もう戻りたくないと言っていて、休職中に転職先を探し何件か面接に行ってますがなかなか難しいみたいです😭
-
はじめてのママリ🔰
こんばんは😊
人間関係で適応障害…大変でしたね😭
戻りたくないですよねきっと💭
うちは人間関係良好ですが、お金の面で本当に悩んでます😇- 5月18日

はじめてのママリ🔰
転職しました😊
コロナをきっかけに人生の過ごし方...特に家族との時間を大切にしたいという思いが強くなったようです。
悩みというよりは、夫婦で話し合いはしましたが、今は転職してくれてよかったなと思います✨
はじめてのママリ🔰
こんばんは🌛
なんの相談も無しですか?😭
なぜ転職しようとしたのか知ってますか?💭