※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
子育て・グッズ

生後1カ月の赤ちゃんに使いやすい抱っこ紐を教えてください。どこのお店でどのメーカーのものが良いでしょうか。

生後1カ月の新生児がいます。
抱っこ紐を買いたいのですが、どこのお店でどこのメーカーの抱っこ紐購入しましたか?
1人目は頂いたのであまりわからず、2人目は少し小さい赤ちゃんなので気になるので
使いやすいもの教えて下さい。

コメント

nakigank^^

アカチャンホンポで試して買ってみてはどうでしょうか?
赤ちゃんが合うというよりママの体の普段具合が同じ体型の人でも合う合わないあるので、あかちゃんと一緒に試着するのが一番でした!

• まい

まい

試着できるんですね。
    アカチャンホンポ、忘れてました。

• 5月18日

試着してベビービョルン買いました😊
私はベビザラスで試着しましたよ😊
エルゴは体型に合わなかったですが、重くなってくるとエルゴにすればよかった〜と思いました🤣
5年使えてます😊

• まい

まい

ベビザラスもあるんですね。
    やっぱり試着して買うんですね。

• 5月18日

退会ユーザー

ママリで試着した方がいいと言われて😅
    よくわからなかったですが、毎日使うしと試着して実際に赤ちゃん入れてやってみたのがよかったです😊

• 5月18日
  • まい

まい

最近おうちと外出用使いわけている方みて、コニー?とか気になって。
    ただ外ではしっかりしたものがいいのかなーとか、色々悩みますね。

• 5月18日

退会ユーザー

そうなんですね〜
    私はメインのベビービョルン使ってて、後でおんぶ紐とセカンド抱っこ紐買い足しました😊
    コニーはよくわからなかったので買えず😅

• 5月18日
  • まい

まい

ベビービョルンいいですよね。候補に入ってます。小さい赤ちゃんにはいいと思います。装着もしやすいイメージあります。
    試着してみます。
    ありがとうございます😊

• 5月18日