妊娠・出産 胎動でお腹が張るってどんな感じですか? 胎動でお腹が張るってどんな感じですか? 最終更新:2021年5月20日 お気に入り 胎動 お腹が張る jees611(3歳7ヶ月, 7歳) コメント はじめてのママリ🔰 私の場合、子宮の皮が伸びて痛くなり、カチカチ固くなる感覚です。 5月18日 jees611 回答ありがとうございます! 胎動での張り子宮収縮の張りの違いはわかりますか?😩 5月18日 はじめてのママリ🔰 張る=子宮収縮ですよ。 子宮は筋肉で出来てて、普段ママがリラックスしているとき、この筋肉はやわらかくゆるんでいますが、動いたり何らかの刺激によって、筋肉が緊張して、「キュッ」とかたくなることがあります。 これを医学的には子宮収縮といい、一般的には「おなかの張り」と言うそうですよ。 5月18日 jees611 胎動で張るのもそれ以外も全て子宮収縮になるんですね! 胎動が激しい時や尿意がある時に胎動を膀胱あたりで感じるとお腹が張ることがあります🥲💦 5月19日 おすすめのママリまとめ 胎動・お腹が張るに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・胎動に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・胎動・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
jees611
回答ありがとうございます!
胎動での張り子宮収縮の張りの違いはわかりますか?😩
はじめてのママリ🔰
張る=子宮収縮ですよ。
子宮は筋肉で出来てて、普段ママがリラックスしているとき、この筋肉はやわらかくゆるんでいますが、動いたり何らかの刺激によって、筋肉が緊張して、「キュッ」とかたくなることがあります。
これを医学的には子宮収縮といい、一般的には「おなかの張り」と言うそうですよ。
jees611
胎動で張るのもそれ以外も全て子宮収縮になるんですね!
胎動が激しい時や尿意がある時に胎動を膀胱あたりで感じるとお腹が張ることがあります🥲💦