※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽっぽ
妊活

生理が遅れることはありますか?同じ経験の方、教えてください。

3月24日の生理が最後で生理が来なかったので病院に行きました!
超音波検査をして排卵した跡があるから2週間くらいで生理が来ると思う!来なかったら薬で生理を起こしましょうとのことでした😣💦
聞き忘れてしまったのですがここまで遅れることってあるのでしょうか?💦
同じような方いましたら教えてください🙏
二人目希望してます🌷

コメント

排卵が遅れたんじゃないですか?
ストレスとかでも排卵は狂いがちなので、今回は排卵が遅れたのかもですね!

• ぽっぽ

ぽっぽ

今回はたまたまストレスとかで遅れただけなんですかね😣💦

• 5月18日

退会ユーザー

1周期くらいなら様子見で大丈夫だと思いますが、続くようならホルモンバランスが崩れていたり排卵しづらい状態(多嚢胞)になっているかもしれないので、次回ちゃんと周期が安定するかが大丈夫だと思います🥺

• 5月18日

退会ユーザー

ごめんなさい、誤字です!
    大丈夫→大事
    です!

• 5月18日
  • ぽっぽ

ぽっぽ

ありがとうございます😭
    先生からは卵巣はきれいと言われたので心配はなさそうですかね😣💦
    次の周期安定してくれるといいです😭

• 5月18日