※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RSちゃん
お出かけ

夏場ベビーカーを使って移動している方、雨の時どうしていますか?保育園…

夏場ベビーカーを使って移動している方、雨の時どうしていますか?

保育園までいつもベビーカーで行っていて、今は雨の日このカバーを使っています。
夏場これを使うと温室状態になってしまうと思うんですが、何かいいものありますか?😭

コメント

ままり

保冷剤入れられるシート入れてます😊❣️

• RSちゃん

RSちゃん

コメントありがとうございます✨

こういうカバーをして、子供の背中辺りに保冷剤を置くという事ですか?🥺
    保冷剤は大人も使えるような物でも大丈夫でしょうか?

• 5月18日
  • ままり

ままり

そうです!
    保冷剤置くっていうか、保冷剤入れるポケットついてる冷却シート?みたいなのです😊
    たしか赤ちゃん本舗で買って、保冷剤ついてました!固まらないタイプの保冷剤でした!

• 5月18日
  • RSちゃん

RSちゃん

調べてみました!
    これですか?🥺

固まらない保冷剤なんてあるんですね😳😳
    冷却シート使おうと思います✨

ちなみに、片道徒歩5分くらいですが、真夏でもこれを使えばあのレインカバー使っても問題ないですかね?😭
    質問ばかりすみません😭

• 5月18日
ママ

長男がベビーカー乗っている時は、ベビーカーや抱っこ紐、チャイルドシートなどに付けられる保冷剤付きの冷感シート使ってました!
あとは扇風機を付けてました😊

• RSちゃん

RSちゃん

先程コメントで初めて知りました🥰
    ちなみに、ベビーカーとチャイルドシートに使おうと思うんですが、それぞれに買いましたか?✨

• 5月18日
  • ママ

ママ

一つだけ買って、付け替えてます!
    紐で結ぶタイプの物を買ったので、そこまで面倒じゃないし使ったら汗も吸収してるので、毎回外して洗濯してます✨

• 5月18日