ココロ・悩み 選択一人っ子にすると決めた方、やはり決めるまで悩みましたか?選択一人… 選択一人っ子にすると決めた方、やはり決めるまで悩みましたか?選択一人っ子にして良かったですか? 最終更新:2021年5月18日 お気に入り 1 一人っ子 ママリ コメント ゴンザレス 最初は悩みました💦 なんで。でも…。みたいな感じでした😓 今は一人っ子にして良かったと思ってますし、凄く楽しいです🥰 5月18日 ママリ ですよね… 何がきっかけで決断できましたか? 5月18日 ゴンザレス 先々かかりそうなお金を考えた時ですかね🤔 大まかにですが計算してみて、自分の職種で、もし主人が居なくなった時に賄い切れるのか、そこは考えました。 子供に不自由はさせたくないのと、大学は奨学金使わせないので、それらも理由でしたかね🤔 5月18日
ママリ
ですよね…
何がきっかけで決断できましたか?
ゴンザレス
先々かかりそうなお金を考えた時ですかね🤔
大まかにですが計算してみて、自分の職種で、もし主人が居なくなった時に賄い切れるのか、そこは考えました。
子供に不自由はさせたくないのと、大学は奨学金使わせないので、それらも理由でしたかね🤔