コメント

あや
副作用怖い…となると
上司としてはみんなやってることだし、うって欲しいのかな、と。
難しいけど私なら正直に
妊活してるのでと伝えてうちません😭

ゆうママ
妊活中で…と、その上司の方にだけ相談するのはどうでしょうか?
それか、リセットしてしまったのなら、今後来る予定の子がママワクチン打って安心してねって伝えてくれてるのかもです。
上司の方もですが、旦那さんにも相談してみて、打つのなら早めに摂取されるのがいいかなと思います。
医療従事者なら、ワクチンの副作用も怖いですが、感染する方が怖いです💦小さなお子さんがいるなら尚更。
-
なななな
そうなんです。コロナに感染するなんてもっと嫌ですよね💦
ましてやもし妊娠していたらと考えると怖いです。
色んな事考えて妊活するのほんと嫌です…- 5月18日

🦔
私も妊活中と正直に話して、ワクチン打ちません。
上司もそれなら納得してくれると思います。
-
なななな
打たない派なんですね!
私も色々考えてみます😊- 5月18日
-
🦔
ワクチン、打っても、打たなくても、たぶん不安は消えない気がします…
悩みますね、この問題💦
ご自身が出した答えが正解だと思いますよ^_^- 5月18日

退会ユーザー
私も医療従事者です!
ワクチンの話が来たタイミングで妊活を始めようとしてて断りました。部署で1人だけです。
妊娠後期は重症化するというデータもありますし迷いますよね😭
私は何度か打たないかと言われましたが2回目は高熱が出る可能性もあるしこれからの副作用も分かってないので私は接種しないことにしました!
妊活してる人で接種している方もいますので正解はないと思いますがもう少しワクチンのことがわかってからでも接種は遅くないのではと思っています!
なななな
そうなんです😅
結構しつこく言ってこられたので、打ってほしいのでしょう…上司の気持ちもすごく分かります。
でも妊活の事考えるとほんと迷います。安全性も確約されてないですし…
何にも考えず妊活できる世の中になってほしいです。