一時保育で娘が怪我をしてしまい、上手く伝えられず後悔しています。
自分がコミュ障すぎてつらいです💦この間、一時保育を利用しました。お迎えに行ったところ先生から「狭いところで転んでしまっておでこが少し青くなってしまいました」と言われました。うちの娘は多動で、自宅で見るにも怪我をしないように気をつけていても顔や体にアザや傷が常に出来ている状態です。なので先生には「気にしないで下さい」と言えば良かったのですが「そんなに目立たないですね」と言ってしまい、微妙な雰囲気になりました💦凄くいい園で先生達も優しいのでこれからも一時保育でお世話になろうと思っていたのに、上手く伝えられず後悔です💦💦
- ママリ(4歳11ヶ月)
むう
私も最初のうちはたぶん意味のわからないことばかり言ってました…笑
けど慣れてくると普通に話せるようになりました!
みー(๑*◡*๑)
私もコミュ障なので後からなんであんなリアクションしたんだ…と毎回寝る前とか悶々としてます😓
私も最近一時保育してるとこの1人の先生となんか噛み合わなくて😅(私のリアクションのせいでですが笑)他のママさん達はすんなり楽しそうにお話ししてるのを見ると凄いなあと思ってしまいます。
全然、変な事を言った訳じゃないので大丈夫だと思いますよ😊
コメント