※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

1歳半の子供にお菓子やジュース、アイスを与える方への質問です。外出時はお菓子1袋とジュース1本、家では少量か赤ちゃん用アイスを。時に祖母の家では両方食べることも。

1歳半くらいの子にお菓子、ジュース、アイスあげてる派の方!

1日でどんな感じであげてますか?☺️

私は、
お出かけの時は 4連お菓子ひと袋&ジュース1本(これより少ない日もあれば多くなってしまう日もあります😭)
お家にいる時は ひとつあげたら愚図るのであげないor最近は暑いので赤ちゃん用?のアイスorお菓子ひと袋orジュース
たまにおばあちゃん家とか行くと お菓子ジュース両方食べてる時もあります💦

コメント

はじめてのママリ🔰

日常では、連パックのお菓子一袋と野菜ジュースコップ1〜2杯です!それにプラスでたまに鉄入りクッキー1本あげたり、キャンディーチーズあげたりしてました!
アイスは大人が食べてるときにちょっとあげたりです!
おばーちゃんちとか親戚んち行ったときは何も気にせず好きなように食べさせてます(笑)