PayPayで自動車税を支払おうとしたら、Yahooカードの利用限度額オーバーでチャージできない状況です。銀行口座登録が必要かどうか、24時間経過後に再度チャージできるか疑問です。
PayPayについて
詳しい方教えてくださいm(_ _)m
PayPayで自動車税を支払いたいので、Yahooカードを登録しました。
43.500円の税金なので45.000円をチャージしようとしましたが、20.000円の利用限度額をオーバーしてるのでチャージできないと表示されました。
これは銀行口座登録しなきゃダメなのでしょうか?
Yahooカードからチャージしたいのですが💦
利用限度額が24時間以内2万円と表示されてるので
2万円チャージしてから24時間経過したら再度2万円をチャージできるということでしょうか??
- ママーリ
コメント

はじめてのママリ🔰
確かPayPayの限度額は変更できないので銀行からPayPayに入れる形になると思います

ゆり
ヤフーカードでチャージ出来るのは24時間以内2万までなんですよね。
だから45000円の場合は3回に分けてチャージしないとダメです。
2万、2万、5千円と3日間かけないとです。
私も回数分けて自動車税支払いました。
-
ママーリ
そうなんですね!
3回に分けてチャージすれば
支払い出来るんですね^ ^
ありがとうございます!- 5月18日

はじめてのママリ🔰
上の方が書いているように3日かけてチャージしないといけないです😖ただヤフーカードからチャージしてもチャージでクレカのポイントはつかず、ただチャージした分がカード払いになるだけなのでセブンやローソンでチャージする手間が省ける位です。
-
ママーリ
3日かけてチャージやってみます^ ^ありがとうございます!
Yahooカードからのチャージではクレカのポイントつかないんですね💦セブンやローソンからのチャージだとぽいんとが付くんですか⁉️- 5月18日
-
はじめてのママリ🔰
チャージはどの方法でも付かないです🤣
- 5月18日
-
ママーリ
そうなんですね🤣
PayPayのことはまだ勉強不足です!ありがとうございました😊- 5月18日
ママーリ
過去30日間5万円に利用額が上がることはないのですか??