コメント
退会ユーザー
練乳は割とどんな薬とも相性いいみたいですよ!
バニラアイスとは合わないけどチョコアイスとは合う薬、りんごジュースに合うけどオレンジは合わないとかその逆パターンとか薬によっていろいろあるみたいです。
退会ユーザー
うちはヨーグルトで食べます🤔
-
ぴぴ
ヨーグルトで誤魔化せするんですか😳😳今回のお薬色がオレンジで、だいたい色でバレちゃって飲む前から拒否されるんですが、ヨーグルト色バレしないですか?😢
- 5月19日
-
退会ユーザー
色めっちゃ付きますね😅
娘はそれでも食べちゃいます😂
抵抗なければいちごジャムとか混ぜちゃえば消えると思います🙃- 5月19日
-
ぴぴ
娘ちゃん色ありでも食べれちゃうんですね😙🍃
色ありに敏感なんか息子ですが食べれるかチャレンジしてみて、最終ジャム混ぜてってしてみます🤤✌🏽- 5月19日
モアナ
先日次女が熱を出して薬飲ませました。
スポイトの先くらいのすごく少量のアクアライトで溶いて
(薬がギリギリ溶けるくらいのすごーく少ない量です!)
またスポイトに取って
舌に付かないように口の奥の方でシュッてしてごっくんさせてます!
スポイトの中に若干残るので
また少量のアクアライトを同じ要領で飲ませて
そのあと普通にアクアライト飲ませました!
-
ぴぴ
うちの子とっ捕まえてやらんと暴れそうです🤭🤭
下の子ならこの方法使えそうなので、下のこの時飲まなかったらやってみます!- 5月19日
ねね
うちも先日抗生剤で粉薬が出て、チョコアイスに混ぜたら普通に食べてくれましたよ〜!
-
ぴぴ
チョコアイス!!!そっちがありましたね🤤バニラじゃないとダメかな〜と勝手に思っててバニラでしかチャレンジしてなかったのでチョコでやってみます!
- 5月19日
ぴぴ
お薬によって合う合わないがあるんですね🤢だいたいバニラアイス、りんごジュース、ゼリー、お薬の効き目落ちなさそうなものでしかチャレンジしたことなく、合う合わない考えたことなかったです🤢
割とどの薬でも使えそうな練乳、お家にないのでストックしようと思います😳🍃ありがとうございます!