※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

冬休み中、3歳の子どもを預けるか迷っています。毎日預けたいが、周囲の目が気になります。皆さんはどうされていますか。

冬休みで毎日いると思うとすでに疲れてます 笑

体力有り余ってる3歳児についていけず…

一号ですが冬休みも預かりがあります。

毎日15時くらいまで預けたいのですがさすがに毎日は一号なのに家で見なよって思われそうで迷ってます🥲

同じプレクラスでは預ける人は1.2人くらいで少ないみたいで💦

せめて14時くらいまでにした方がいいのかなぁ…
皆さんはもし預かりできるとしたら預けますか?😂

コメント

はじめてのママリ

長期休み、週3でいつも預けてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

週3で預けてるんですね✨
    預かってもらえるならその方が子どもも楽しそうだなぁと思ってました😊
    でも毎日はさすがにあれかなぁ…週3回で申請してみたいと思います😂

• 12月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

仕事が忙しい時は週6行ってもらう時もあります😂💦
    逆に1回も行かない週もありますけど😌

• 12月5日
まめ

うちの園では長期期間中は人員確保の関係で、仕事や介護、妊娠などの理由がある方が利用するようにお願いされています。

絶対だめ!というわけではないですが😊1号で毎日預かりの方はうちの園にはいなさそうです🤔
もちろん園によるとは思いますが、毎日午前から預かりを利用するとかなりの金額になりませんか?💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人員が少ないってよく聞きますもんね💦本当に先生たちには毎日感謝です😭
    やっぱり1号で預かりしてる人あまりいませんよね🤔うちの園もほぼ居ない感じで…
    1日800円(お弁当持参)なので毎日だと23〜27日だと4000円くらいかかりますね💸お洋服何着か買える金額ですよね、、

• 12月5日
  • まめ

まめ

園でそういったお便りとか出ていなければ、特に気にしなくてもいいかなとも思います😊
    1日800円は羨ましいです✨!!
    うちはフルで預けると1,800円なので、何日分かは仕事タダ働き感あります😭

• 12月5日