※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

支援センターで周りが楽しそうにしているのを見て、自分とは違うタイプの人がいいのか悩んでいます。同じような気持ちの方、どうしているか知りたいです。

毎回支援センターに行くたび周りが楽しそうにお母さん同士で話しているのを見るとなんとも言えない気持ちになります。
あたしみたいな地味なタイプよりもアネゴ肌人とかオシャレな人とかのほうがいいんですかね。
どちらにも当てはまらない。
行かなきゃいいじゃんと思われるかもですが娘が大好きで…
同じようなかたこのなんとも言えない気持ちどうしてますか。
ちなみにこうゆう話とかは旦那にはしません。

コメント

はじめてのママリ🔰

私はママ友ほしいと思ってないので支援センターで他のママさんと深く話したことないですよ😳
娘さんのために行ってるならなおさら、気にしないほうが気持ちも楽ですよ😊
ママ友いれば勝ちとかでもないですし💦
多分ご自身に自信がないことも影響してそうです🥺💦
娘さんが楽しそうなら良し!とできたら楽になりそうですよ😍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます。
    失礼な質問ですが今までママ友ってできたことはないですか?
    必要ないのかな…
    元々の友達もそんないないのでいたら楽しいのかなって。。

その考え素敵です!!

• 5月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ1歳なのと、幼稚園なり小学校なり行けばクラスメイトと遊ぶようになってそこから親御さんともお話することはあるかなー😳
    なんてざっくり考えてるので、今はママ友!とは思わずとりあえずあいさつするくらいですよ✨
    もともとの友達も私は3人しかいないです😂
    みんな既婚で別の県にいるのでなかなか会えないですが、かといってママ友ほしい!ともならない性格で😂

• 5月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。。
    あたしもそのくらいでこれから大丈夫かなとすごく心配で…

あたしもです!!
    仕事してたり子育てしてるとなかなか会えないですよね。

• 5月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大丈夫ですよー!🥺
    支援センターでママ友できてももしかしたら幼稚園違えば疎遠になっちゃうかもしれませんし、今無理に人と深く関わろうと思わなくても、下のママリさんもおっしゃってますが合う人とは自然とお話が続くようになると思います✨

一緒ですね🥺
    なかなか会えないですよね…LINEで何度「また会いたいね〜」と話したことか笑

• 5月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ!!
    家の近くの幼稚園ではなくて少し離れたところに通わせたいなとは思っているので皆さんどうしてるのかなと。。

だといいなぁ…

わかります。。

• 5月18日
はじめてのママリ🔰

地味な人でも気さくに話しかけてくださったら嬉しいです☺️私は人見知りなので!きっと同じように思われてる方はいると思いますよ✩.*˚たまたまその時に行った日がそういうグループの方ばかりで目に付いただけかも?いい出会いがあるといいですね🥰
私もそういう日は子供と遊びに来てるんだし気にしないように気に気ないように........って感じです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます。

そうですか?
    挨拶したりいくつですか?とか聞いたりはするんですが、その後が続かなかったりもうそれっきりだったり。。

気にしないのが一番なんですよね。

• 5月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそんな時何回もありました!でも話が合う人とは不思議といつまでもおはなしできたりするものです(*^^*)しんどいと思うときは行かないのが1番です✩.*˚頑張れる時だけ顔出したらいいと思いますよ🎶

• 5月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。。
    気にしいなので色々考えちゃって。。
    そうします!!

• 5月18日