帝王切開後の傷ケアについて相談です。アトファインを貼っているが、ケロイドが気になる。治る可能性や保護方法について知りたい。下着やズボンが当たる部分で悩んでいます。
帝王切開したママさんに聞きたいです。
傷ケアどうしてますか?
産後8ヶ月経ってます。
ずっとアトファインを貼ってましたが、やめ時がわかららないです。
切った範囲全てではないですが、3.4センチほど赤くなってます。多分ケロイドなんだろうなーと思ってます。
もう8ヶ月も経ってれば治ることはないですよね?
となるとアトファイン貼っていても今ないですか?
それともケロイドが悪化?しないように保護しておくべきなのでしょうか。
できればこれ以上ひどくならないで欲しいなと思ってます。下着やズボンなどが当たる部分なので野放しにしといていいものなのかわからないです。
皆さんはどうしてたのか知りたいです。
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント

はじめてのままり
半年くらいアトファイン使ってました🙂
同じくやめ時分からなかったので、買ってたぶん使い切って終了にしました🤣💦

ママん
元々肌弱いので諦めてそのままミミズと過ごしてますが1年以上経ったら何故か半分はミミズの胴体がなくなってました😂
思ったより擦れないので私は3ヶ月くらいでミミズ野放しにしてます!
-
はじめてのママリ🔰
そんなこともあるんですね😳
わたしも今買ってある分使い切って野放しにしてみます😂- 5月18日

ままり
私はアトファインの存在を知ったのが結構遅かったのでケロイドは治りませんでした💦今もあります😭
傷が痒かったり、パンツやズボンに当たって痛いとかがなくなった頃に貼るの辞めました☺️
-
はじめてのママリ🔰
治らないですよね… ずっとケロイドと共にだと思うとちょっと悲しいです😅
そうなんですね!やめ時がわからずズルズルつけてたので参考になりました!今買ってある分使い切って一旦やめてみます☺️- 5月18日
はじめてのママリ🔰
いつまでやったらいいのかわからないですよね…😅
やめてからも特にトラブルなかったですか?😔
はじめてのままり
傷跡どこか分からない状態で
病院いっても帝王切開した?どこ?って言われます🤣
全くトラブルなかったですよ🙌🏻
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳羨ましいです!
今買ってある分使い切って一旦やめてみます😅