メッシュが入った髪にセルフカラーする方法について教えてください。ありがとうございます。
美容師さんまたはセルフカラーが得意な人教えて下さい😭!
今現在メッシュが入った状態で2ヶ月以上放置してます…
美容室に行こうにも緊急事態宣言が出てる地域なので、行けても来月になってしまいます💦
そこでセルフカラーしようかなと思うんですけど、メッシュが入っている状態なのでどうしたらいいのかわかりません😣
メッシュが入っている上からカラーしてもマダラになりますよね?💦
均等に染めるにはやっぱり一度黒染めですよね😅?
どなたかいい案ありませんか😟?
- mama
コメント
はじめてのママリ🔰
どんな感じの明るさにしたいかにもよりますが、黒髪にしたいのでなければ黒染めはおすすめしません💦
次黒から明るくする時に染めるのが大変です😅
mama
回答ありがとうございます!
黒髪にしたいわけじゃないんですけど、メッシュを入れた状態で2ヶ月以上放置しているので…もう地毛も何cmも伸びていますし、メッシュ部分も色が抜けきってただの金髪になっているので、自分ではメッシュを入れ直すこともできないですし、そうなると黒染めしかないのかなと😭
はじめてのママリ🔰
黒染めまではいかなくても、暗めのブラウンとかにすればメッシュ部分が目立つのは少しマシかなと思います!
来月美容室行かれるのならなおさら黒染めはしない方がいいと思いますよ😢
mama
なるほど!暗めのブラウンですね!
このままだとコロナで来月も行けるのかまだわからないので、出来ればメッシュを取り除けたらいいんですけど…💦
安易にメッシュを入れたのが間違いでした😅
はじめてのママリ🔰
メッシュの部分、ブリーチしたり明るいカラーで入れているのなら完全にはなくならないですよ💦
いくら上から染めても時間が経つと色が抜けてどうしても出てきてしまいます😓
mama
メッシュの部分はブリーチで抜いてしまってます💦
出てきちゃいますよね…🙍
暗めのカラーで目立たないようにしてみます😂