1歳2ヶ月の息子が昼寝をせず、泣き続けています。回復したか不安で、体調が悪いのか、昼寝ができないからイライラしているのか心配です。
1歳2ヶ月の息子が 抱っこしても下ろしてもずっと泣いてます。
8時に起きてから14時になっても昼寝をする気配がないので、昨日発熱していたこともあって寝かせようとしていました。
そこから抱っこすると泣きながら下りたがって、下ろすと抱っこをせがんで泣く
落ち着いた頃にご飯を食べさせたり、おやつを食べさせたり、おむつをかえたり すっきり寝やすいようにしてはいるんですが、全く寝ません。
だいぶ回復したと思っているんですが、まだどこか体調が悪いんでしょうか…
それとも昼寝できてなくてイラついてるんでしょうか…
- めいこ(4歳8ヶ月)
コメント
ma.
寝ぐずり大変ですよね💦湿度も高くて寝にくいですかね🥲
みいも
熱の日の次の日とか体だるいんだと思います
そして甘えてるんだと思います、
そして体がだるくて自分でもどうしたらいいかわからなくてぐずってる感じです。😅
-
めいこ
はっ!!!なるほど…
そうとも思わず、めっちゃイライラしてました…
さっき泣きつかれて扇風機の回ってる部屋で寝てくれました。
何で泣いてんの?としか思ってなかったので随分可哀想なことをしてました…
起きたら謝って、無理させない程度に一緒に遊ぼうと思います!😭
コメントありがとうございます。- 5月18日
-
みいも
まだ体しんどいよね、いっぱいぎゅーするからいっぱい甘えなさい。どんな○○でも大好きだよ。
何かリンゴとか食べる?とか言葉でうまく表せられない分お子さんの気持ちを言葉にして代弁してあげるといいですよ☺️
お母さんも大変だけど、いろんな感情に対して向き合ってくれたお母さんのことしっかり子どもさんは覚えていますよ💕- 5月18日
-
めいこ
思わずぽろっと涙がでました…
そうします😌
ありがとうございました。😊- 5月18日
めいこ
お二方、コメントありがとうございました。
汗もたっぷりかいてたので寝冷えしないようにして、起きたらまた一緒に遊びたいと思います。
目から鱗なことも聞けたので、グッドアンサーにさせていただきました😌
めいこ
コメントありがとうございます。
やっぱり寝ぐずりなんでしょうか(´・ω・`; )💦
扇風機も直接当たらないように調整して回しているんですが、今度は怖がって近寄ってきません😂
うちわだと取って咥えて逃げるので危険だしな…と思うと
どないしたらええねーん🤷♀️とお手上げです…